Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Про Оренбургский коридор

Оренбургский коридор — степях на границе России и Казахстана, куда планируется завести мигрантов из Средней Азии. В 90-е годы на территории Поволжья, разумеется, не без поддержки ближневосточных "благотворительных" фондов, распространялась радикальная исламистская идеология. Например, обучение студентов в ряде религиозных учебных заведений велось на основе салафитской акыды, что способствовало укоренению выххабизма среди молодежи.



ГДЕ ЭТО ПРОИСХОДИЛО:

Татарстан
— медресе «Йолдыз» в Набережных Челнах,
— медресе «Рисаля» в Нижнекамске,
— медресе им. Р. Фахретдина в Альметьевске);

Башкирия
— медресе «Нур Ислам» в г. Октябрьский;

Оренбургская область
— медресе «Аль-Фуркан» в Бугуруслане;

Саратовская область
медресе «Саид» в Саратове.

Подобное "обучение" часто предпологало один путь, но с разными концовками:

— джихад на Кавказе (в основном, вторая чеченская);
— поездка в Афганистан (чаще всего по маршрутам наркоторговцев);
— "Джамаат Булгар";
— возвращение в Россию/гибель в Афганистане, Пакистане, etc.

ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИИЯ В РОССИЮ:
— вербовка неофитов и подготовка терактов;
— арест или ликвидация при задержании сотрудниками правоохранительных органов;
— эмиграция в европейские страны и статус политического беженца.

Разумеется, можно сказать, что это было давно, и сейчас в России нет фондов, которые пропагандируют радикальные исламистские идеологии, сейчас в России нет сепаратистских настроений, которые подогревают ближневосточные фонды и организации, в Афганистане больше нет никаких террористов, к которым можно было бы поехать под прозвищами аль-Узбеки, аль-Башкири, аль-Татарстани и так далее. Хотя стоп! Все как раз с точностью до наоборот.

Самое интересное, что у «Джамаата Булгар» до сих пор есть свой медиацентр (в том числе в Instagram, ссылку давать не будем). И там можно найти истории из цикла «Муджахиды Кабула, Шама и Йемена».

Итак, история некоего Солиха абыя (орфография и пунктуация сохранены, цитируется с осуждением деятельности, запрещенной на территории РФ).

КРИМИНАЛ КАК БОРЬБА С «ТАГУТСКИМ РЕЖИМОМ»

[См Подробнее]«Криминальная жизнь началась слишком рано. Сначала колония для "малолеток" — Атлян. Далее, по достижении 18 лет, перевод в тюрьму строгого режима в г.Тобольск, где он провел оставшийся срок. "Малолетка" и строгий режим изменили Солиха. Воочию увидев эту систему изнутри, как она порабощает и ломает человека, он посчитал неприемлемым для себя жить по этим законам. Все это воспитало в нем качество справедливости, дружбу и непричастность. Выбрав путь "отрицалы" (отрицание режима и законов системы), ему многим пришлось пожертвовать. Это была война, и в ней были убитые и пострадавшие.

Теперь он планировал и "отрабатывал" дела, которые вызывали растерянность и гнев высших чинов власти. Однажды они "отработали" коммерческий склад, который находился прямо напротив здания Регионального управления по борьбе с организованной преступностью. Это был дерзкий поступок! Целью этой операции была не нажива -- она носила характер вызова этой "системе". Бесстрашие и дерзость были "коньком" Солиха.

Среди авторитетов города, он был уважаемым человеком. Узы дружбы складывались ещё на "малолетке", и со временем только окрепли. По жизни они часто встречались, планировали и обсуждали свои дела. Проделав путь через "крытые" тюрьмы, карцера, буры, -- где находились обычно "отрицалы'', Солих не сломался и не поменял своих убеждений».


❗️Напоминаем, что это пишет медиацентр «Джамаата Булгар», который входит в состав запрещенной в РФ террористической организации «Талибан». Криминальная деятельность радикальными исламистами преподносится в позитивном ключе как борьба против кафиров (неферных) и тагутских (то есть не-шариатских, которые как раз единственно правильные с т.з. радикального ислама) властей. Сразу вспоминается история с «тюремными джамаатами», а также недавняя новость про амнистию для 150 тысяч граждан Таджикистана и 150 тысяч граждан Узбекистана. Мы, разумеется, ничего не утверждаем и никого ни в чем не обвиняем. Просто вспоминается, вместе с новостями о завозе мигрантов из Средней Азии в степи на границе России и Казахстана для занятия сельским хозяйством.

Самый любимый фрагмент, который обязательно надо показать всем любителям брать интервью у террористов.

«В середине 90-х, в криминальных кругах стало популярным строить храмы и мечети. Один из его криминальных знакомых построил мечеть и пригласил Солиха на открытие. Первым из его семьи принял Ислам его сын, именно он разъяснил, что значит "Нет божества, кроме Аллаха, а Мухаммад -- Его раб и посланник". Прочитав Кур'ан, сравнив законы и понятия, по которым жил раньше, Солих понял, что страдание и терпение времен джахилии (то есть до принятия ислама) не стоят того».

(…)

«Приняв ислам, Солих стал много читать, слушать и смотреть лекции об исламе и призыве (им. в виду «дават», что-то вроде миссионерской деятельности в исламе). Первое, что он начал в исламе, был призыв! Сначала, среди своих близких и родных. А за тем, к тем, с кем вместе были в джахилии. Кто-то принимал призыв, были и те, кто оставался на своем, и те, которые промолчали».

(…)

«Однажды, от имама мечети он услышал рассказ про "вахабитов", что они фанатики, которые разрушают ислам изнутри. После услышанных историй, у Солиха появилось негативное отношение к ним. Однако, через короткое время по НТВ, увидел репортаж, где генерал Казанцев, пьяный, с опухшим красно-синим лицом, заплетающимся языком, вперемежку с матом, давал интервью журналистам. А чуть позже, там же -- беседу "вахаббита" с репортером из НТВ. Это был муджахид из Дагестана, на лице которого виделся нур (свет)! Было очевидно, кто на истине, Солих это понял сразу. На то время, в России не все знали про понятия джихада фарду айн».

❗️Здесь нужно прояснить, хотя бы кратко. Джихад фарду айн (джихад фард-уль-'айн) означает, что священная война (газават) является обязанностью абсолютно всех мусульман, и по этому поводу даже в среде радикальных исламистов имеются разночтения.

Обязательным для каждого мусульманина джихад считало, например, руководство «Исламского государства», а вот сомалийская «Ахлю-Сунна валь-Джама'а» считала несколько иначе, ссылаясь на мнения других исламских ученых — и про это можно много чего написать, но как-нибудь в другой раз.

И вот наш самый любимый (осуждаем) фрагмент в истории Солиха абыя:

«Впоследствии, когда его [Солиха] спросят, как ты вышел на джихад, и кто тебе сделал да'ават? Он скажет: "российский канал НТВ. В интервью с амиром Хаттабом, журналисты обьяснили, что такое джихаду фарду айн, -- что это обязаность для каждого мусульманина." Аллах Велик! Поразительно!», — пишет медиацентр «Джамаата Булгар», который входит в состав запрещенной в РФ террористической организации «Талибан».

Как пишет медиацентр «Джамаата Булгар», в конце 90-х уголовнику-рецедивисту и ваххабиту из Поволжья Солиху было за сорок. Он был «крепкого сложения и небольшого роста». Вот как трогательно (осуждаем) о террористе вспоминает автор истории, знавший Солиха лично:

«Однажды, ты сшил себе "пакистанку'. Когда ты ее надел и вышел в город, то произвёл фурор! С покрашенной хною бородой, в рубахе до колен, и в широких шароварах... Ты будто сошёл с обложки самого читаемого журнала, где разместили фото афганских талибов...

Летом 1999г произошли события в Дагестане (им. в виду Вторжение боевиков в Дагестан, которое и стало началом второй чеченской войны). Учёные призвали Умму оказать помощь мусульманам Кавказа. Помню, ты собрал нас и спросил, что мы думаем об этом.

Выслушав каждого, ты озвучил свою позицию.

"Братья -- сказал ты -- пришло время проверить нашу искренность перед Аллахом!" О мой любимый брат, ты не колебался, когда Аллах проверил твои вести. Ты ответил на призыв. И через неделю, был уже на земле джихада... (т.е. в Чечне).

Через год, ты вернулся -- по приказу амира. Ты изменился, стал сильнее в имане (вера в истинность ислама). Увидев зло своими глазами, геноцид исламской уммы -- в лице российских кафиров. Побывав на вершине ислама, ты стал убеждён в том, во что верил. Ты попробовал сладость джихада, теперь ты уже не мог без него жить».


📍Во-первых, данный фрагмент показывает отличие первой чеченской войны, которая была более секуляризованной, от второй, в которую уже подавляющее количество боевиков воспринимало как «джихад».

📍Во-вторых, призыв «ученых» «оказать помощь мусульманам на Кавказе» осуществлялся гражданами, ну, или по крайней мере жителями России, поскольку, мы напомним, речь про 99-й год, когда доступ в Интернет был у меньшинства, а использовать его для пропаганды радикальных идеологий, которые редакция данного канала осуждает, еще не придумали.

📍В-третьих, фрагмент показывает опасность распространение радикальных исламистских идей где бы это ни происходило, тем более на территории России. Потому что никто не знает, что может стать катализатором мобилизации всех этих крепких и невысоких мужичков за сорок с большим иманом.

Дальше история ведет Солиха в Среднюю Азию:

«В это время, талибы объявили в Афганистане шариат, и ты убедил нас сделать туда хиджру. Путь наш лежал через Таджикистан. Дорога проходила через территорию узбекских и таджикских пограничников. Это была "белая дорога", т.е. наркотрафик».

По словам рассказчика, в Афганистане Солих «учился» у местного имама, гулял по улицам Кабула и все такое прочее. Длилось это, судя по всему не очень долго.

«Получив необходимые знания, после начала оккупации Афганистана, ты отправился в Россию, для исламского призыва. Но при переходе Туркмении тебя задержали пограничники. Тебя судили за переход границы и отправили отбывать наказание в колонию, которая находилась где-то в безлюдной пустыне. В колонии тебе определили надзор. Ты должен был отмечаться, как особо опасный, каждые два часа. За каждое опоздание тебя наказывали, но ты продолжал опаздывать, и "расшатывал" режим, пока администрация лагеря не поняла, что тебя не сломить. После этого они сняли с тебя надзор».

(…)

«Постепенно, ты начал осуществлять призыв к исламу. Ты рассказывал зекам о единобожии, о религии. К тебе потянулись люди -- простые зека и авторитеты. Ты стал для них имамом…»

Далее идет рассказ про то, как Солих обратил в ислам «русского парня с крестом на груди», а «администрация была в шоке». И снова «тюремные джамааты». Отсидев в Туркмении, Солих вернулся в Россию, где продолжил фактически вербовку неофитов, разъезжая по стране. В 2013 году, со слов рассказчика из «Джамаата Булгар», был похищен и убит в Нижнекамске.

❗️И это только одна история из огромного числа подобных. Еще раз подчеркиваем, что все это мы публикуем не ради пропаганды чего бы то ни было, а исключительно в информационных целях. Мы осуждаем деятельность террористических организаций, запрещенных в РФ.

‼️Мы считаем, что людям нужно знать о масштабах проблем, которые, к сожалению, до сих пор существуют в нашей стране, а после некоторых не самых продуманных решений могут существенно усугубиться. И сепаратистская карта, опубликованная казахским государственным ресурсом «Казинформ» может, к сожалению, оказаться не самым плохим исходом из возможных.

PS Речь идёт о степях на границе России и Казахстана, через которые культурным обогатителям русского народа открывается прямой путь в подбрюшину Поволжья и предгорья западного Урала.



Завозя туда под предлогом заботы о российском сельхозе мигрантов сегодня, под регион подкладывается бомба замедленного действия. Формирование местных общин и диаспор неминуемо приведёт к превращение Оренбургского коридора в постоянный маршрут для переброски радикалов и наркотраффика.

А там, на минуточку, находятся Башкирия с Татарстаном, которые только и ждут своего часа, чтобы стать очередными очагами сепаратизма.

Вот смотрим мы на карту, и хочется громко ругаться матом. Как легко умудряются наши дорогие чиновники и прочие руководители самых разных мастей разрушать все, что было наработано долгим трудом наших предков? Ну как?!

Оренбургский или как его ещё называют Кувандыкский коридор, , создавался ещё в 20-е годы прошлого века. Он был нужен для того, чтобы отделить Башкирию от Казахстана, поскольку по конституции того времени свободно выйти из СССР могли только те республики, которые имели выход к внешней границе. В дальнейшем этот коридор не раз расширяли и заселяли русскими и украинцами. Именно для предотвращения сепаратизма поволжских республик. И именно эти земли в своё время хотел выкупить президент Башкирии Муртаза Рахимов, чтобы получить общую границу с Казахстаном. Для чего, думаем всем понятно

Сложно бороться с сепаратистскими настроениями внутри поволжских республик, когда мигрантское лобби во власти раздувает пламя, планируя заселить туда узбеков. Не правда ли?!
Tags: Ваххабизм, Ислам, Оренбургский коридор, Россия, Сепаратизм, Терроризм, Эмигранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments