Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Нормализация между Израилем и Суданом

Хотя палестинцы категорически отвергают сделку, союзники США приветствуют ее как импульс стабильности на Ближнем Востоке.



Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что Судан согласился нормализовать дипломатические отношения с Израилем, - что палестинцы осудили сразу, как очередной удар в спину.

Об этом заявлении было объявлено сразу после решения Вашингтона исключить Хартум из списка государственных спонсоров терроризма.

Судан, технически находящийся в состоянии войны с Израилем с 1948 г, теперь является пятой арабской страной, установившей дипломатические отношения с Тель-Авивом.

Высказывались предположения, что Судан может заключить сделку с Израилем в обмен на исключение из списка террористов США, но в понедельник Трамп заявил, что вопрос относительно Судана, будет решен в обмен на выплату 335 млн$ "жертвам террора" и их семьям в США.

Международная реакция.

Палестинские лидеры решительно осудили сделку.

Выступая в пятницу в Рамаллахе на оккупированном Западном берегу, официальный представитель Организации освобождения Палестины Васель Абу Юсеф сказал, что это решение не поколеблет веру палестинцев в свое дело и в продолжение борьбы.

"Присоединение Судана к другим, кто нормализовал отношения с израильскими оккупантами, представляет собой новый удар в спину палестинского народа и предательство справедливого палестинского дела"


ИРИ, который был стойким сторонником палестинского дела со времен Исламской революции 1979 г, заявил, что Судан заплатил позорную цену за то, чтобы его исключили из фальшивого черного списка.

"Очевидно, что этот список такой же фальшивый, как борьба США с "терроризмом" ".

Tags: Израиль, США, Судан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment