Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

11,3% новых депутатов немецкого Бундестага имеют иммигрантское происхождение

По данным берлинского Mediendienst Integration 11,3% новых депутатов немецкого Бундестага имеют иммигрантское происхождение, что на 3% больше, чем на выборах в 2017 году.



Более того, 31 депутат с иммигрантским происхождением имеет отношение к странам ЕС. Из них 6 имеют предков из Италию и пять — из Польши. Шестеро имеют иранское иммиграционное происхождение.

🇹🇷 18 депутатов — выходцы из Турции (в 2017 году их было 14).

Кто они, депутаты немецко-турецкого происхождения?

Например, это Джансель Кызылтепе, СДПГ, из Кройцберга, который называют в Германии «маленьким Стамбулом». Это Хакан Демир, также СДПГ, дедушка которого приехал в Германию по германо-турецкому «соглашению о найме». Это Филиз Полат, партия Зеленые.

Кто желает познакомиться, то вам сюда.

Все эти молодые люди выступают за решение самых разных вопросов: от снижения стоимости жилья до прозрачного миграционного законодательства, от финансовой и структурной независимости DITIB от Diyanet до концепции мультигражданства.

Также интересно: депутаты из семей иммигрантов, в среднем, моложе, чем четыре года назад. По сравнению с федеральными выборами 2017 года их средний возраст снизился с 49 до 43 лет.

🇹🇷 А что же в Турции? Среди турецких депутатов мы встречаем, в-основном, «в меру упитанных мужчин, ну в полном расцвете сил» (с), умудрённых жизненным опытом мужей с усами: более 40% — это группа законодателей от 50 до 69 лет [Yasama Faali̇yetleri̇, Doç. Dr. Ahmet Yildiz, Türk Parlamento Tari̇hi̇ Araştirma Grubu].
Tags: Германия, Турция, ФРГ, Эмигранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments