Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Арабские государства сокращают финансирования в Палестинский сектор

Арабские гранты и финансовая помощь Палестинской автономии (ПА) уменьшились с начала этого года более чем на 81% по сравнению с прошлым годом, что усугубило финансовый кризис, с которым столкнулась ПА.



За нынешним кризисом стоит множество причин. Одни из них являются местные экономические последствия пандемии коронавируса, которые привели к снижению внутренних доходов, собранных ПА. До этого помощь США ПА была приостановлена ​​из-за отказа ПА от мирного плана президента США на Ближнем Востоке, известного как "сделка века". Кроме того, ПА перестала принимать средства на очистку, собранные Израилем с момента своего решения в июне прекратить все соглашения, подписанные с Израилем. И совсем недавно произошло сокращение арабских финансовых грантов и помощи, выделяемых в государственный бюджет Палестины.

По данным палестинского министерства финансов, арабская финансовая помощь и гранты в палестинский бюджет сократились на 81,6% за первые восемь месяцев года. В этом году, по данным министерства, общий объем грантов и помощи составил 39,2 млн$ с начала года до конца августа по сравнению с 212 млн$ за аналогичный период прошлого года.

Примечательно, что, по данным министерства, поддержка КСА снизилась на 77,2%, поскольку общая поддержка с начала этого года составила 31,7 млн$ по сравнению со 130 млн$ в прошлом году. Между тем Алжир не оказывал финансовой помощи с начала этого года.

Палестинцы объясняют причину этого спада экономическими последствиями пандемии коронавируса для некоторых стран, таких как Алжир, с одной стороны, и реакцией некоторых стран на решение США прекратить помощь ПА, с другой. На самом же деле - причина состоит в том, что Арабы уходят в сторону Израиля а Турция пришла на место арабов в Палестину, что не может не "радовать" арабских "друзей" Палестины. Ну и конечно нельзя забывать, что причиной снижения поддержки ПА некоторыми арабскими странами является их подчинение решению Трампа сократить помощь ПА.

Снижение финансовой поддержки ПА отражает снижение официальной позиции арабов и указывает на то, что арабские страны отказываются от своих обязательств перед палестинским народом, решив присоединиться к проекту США, направленному на решение палестинского вопроса без соблюдения прав палестинцев.

Кроме того, заметный прогресс, достигнутый на уровне примирения между ФАТХ и ХАМАС, является одной из причин снижения поддержки арабов.

Салех аль-Арури, заместитель главы политического бюро ХАМАС, заявил 17 октября "Есть арабские страны, которые прекратили финансовую поддержку ПА на основании решения США. Арабские страны связались с ФАТХ, чтобы сообщить, что США выступают против национального единства с ХАМАС".

Снижение финансовой поддержки арабов связано с экономической блокадой, введенной США, чтобы заставить палестинцев принять американские и израильские условия. Усилия США по оказанию давления на палестинцев совершенно очевидны.

ЕС в настоящее время является крупнейшим донором палестинцев, но в недавних сообщениях говорилось, что ЕС прекратит поддержку ПА.

Арабская же поддержка ПА может прекратиться навсегда в следующем году, и это определенно скажется на ПА, которая переживает самый тяжелый финансовый кризис, вызванный снижением внутренних доходов на 40% из-за коронавируса до кучи. ПА перестала принимать клиринговые средства из Израиля, и они составляют около 65% от общих доходов ПА.

Также для ПА необходимо около 356 млн$ в месяц для выполнения своих различных обязательств, но внутренние доходы, которые она в настоящее время собирает вместе с некоторой европейской помощью, не превышают 103,7 млн$ в месяц. Это означает, что дефицит составляет около 251,8 млн$, часть которого правительство покрывает за счет займов в банках, а оставшаяся часть превращается в задолженность правительства.
Tags: Арабы, КСА, ПА, Палестина, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments