Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Египет и Греция подписали меморандум о взаимопонимании в области энергетики

Каир, 16 октября. Министр электроэнергетики и возобновляемых источников Египта Мухаммед Шакер встретился с главой Министерства окружающей среды и энергетики Греции Костасом Скрекасом. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.



Стороны обсудили двусторонние отношения и партнерство в различных областях. Одной из главных тем стало сотрудничество по линии электропередач.

Мухаммед Шакер и Костас Скрекас подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на соединение энергетических систем двух стран с помощью новой подводной линии электропередачи.

Заключение сделки состоялось через несколько месяцев после того, как Греция, Кипр и Израиль объединили усилия для подключения своих электросетей с помощью так называемого Евроазиатского интерконнектора. Новая подводная линия из Египта позволит Евросоюзу получить доступ к солнечной энергии, вырабатываемой в регионах Ближнего Востока и Северной Африки (БВСА).

Каир продолжает развивать партнерские отношения с европейскими и соседними государствами. В сентябре министр по экономическим вопросам Салама аль-Гувейл посетил Ливию, где заключил ряд соглашений по строительству электростанций и других крупных объектов.

Tags: АРЕ, Восточное Средиземноморье, Греция, Египет, Средиземное Море, Энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments