Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Армия Эфиопии атаковала боевиков НФОТ в окрестностях города Гашена

Аддис-Абеба, 16 октября. Вооруженные силы Эфиопии начали наступление на позиции сепаратистов из Народного фронта освобождения Тыграя (НФОТ) в окрестностях города Гашена, что на востоке штата Амхара.



Местные журналисты сообщают, что обстановка в регионе остается очень нестабильной, военнослужащие наносят артиллерийские удары и применяют тяжелую технику, в то время как боевики используют легкий транспорт и мобильными группами атакуют наступающих.

Радикалы заняли позиции на холмах вокруг городов Вургеза и Уичейле, также предположительно вошли в Чифру, однако эта информация пока не подтверждена официально. В то же время войска республики медленно продвигаются к населенному пункту Мерса, постепенно выдавливая обороняющихся и занимая новые рубежи. Им противодействуют небольшие партизанские отряды.

Ранее стало известно, что национальная армия Эфиопии стянула личный состав и военную технику на линию разграничения, а также начала использовать беспилотные летательные аппараты для нанесения ударов по скоплению сил НФОТ. Последние обратились к международному сообществу и призвали осудить наступление и ужесточить санкционное давление на Аддис-Абебу.

Tags: Африка, НФОТ, Тыграй, Эфиопия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments