Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

ВКС РФ нанесли удар по тренировочному лагерю боевиков в Идлибе

Десятки боевиков погибли в результате авиаударов ВКС РФ по тренировочному лагерю на северо-западе САР сегодня.



Около 100 человек получили ранения, на тренировочной базе Файлак аш-Шам,- одна из основных повстанческих групп, которых поддерживает Турция.

Файлак аш-Шам действует в мухафазе Идлиб, одном из последних р-в территории, все еще находящихся в руках оппозиции. Его тренировочный лагерь в городе Кафр-Тахарим находится примерно в 10 км от турецкой границы.

Капитан Наджи Мустафа, пресс-секретарь Файлак аш-Шам Фронта Национального Освобождения (ФНО), осудил этот акт и назвал его "российской провокацией".

"Рейд является явным и продолжающимся нарушением перемирия, на которое согласилась РФ" предупредив, что "повстанцы отомстят нашим мученикам"

ФНО - также поддерживается Турцией.

По данным ООН, этот обстрел является одним из самых смертоносных с момента вступления в силу договора о прекращении огня в марте прошлого года, положившего конец 11-месячному правительственному наступлению на регион. Правозащитные организации, что естественно - обвинили Асада и его главного союзника РФ, в проведении "несоразмерных и преднамеренных нападений на мирных жителей" в попытке вернуть себе территорию повстанцев.

Перемирие 5 марта было заключено при посредничестве Москвы и Анкары, которые поддерживают противоборствующие стороны в гражданской войне в САР.

Нападение на Файлак аш-Шам произошло вслед за ударом американского беспилотника на прошлой неделе, целью которого была встреча подозреваемых высших руководителей "Аль-Каиды" в Идлибе. Северо-западный анклав является домом для ряда умеренных повстанческих групп, но преобладает бескомпромиссный Хаят Тахрир аш-Шам. Связанная с "Аль-Каидой" группа "Хуррас аль-Дин" также имеет власть в регионе.
Tags: ВКС РФ, Идлиб, РФ, САР, Сирия, Турция, Файлак аш-Шам
Subscribe

  • Немного транспортно-логистических новостей

    1. Правительство РФ одобрило возможность устанавливать в иностранной валюте цены (тарифы, ставки) на услуги в морском порту по погрузке, выгрузке и…

  • Байден и защита Тайваня

    Джо Байден – не первый и не единственный президент США, который заявил об обязательствах защищать Тайвань и поставил под сомнение приверженность…

  • США и Ближний Восток

    Многие воспринимают вывод американских войск из ряда стран Ближнего и Среднего Востока и в целом заметное снижение военной и политической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment