Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Про правозащитные организации

Отличный пример того, как можно, не особо напрягаясь, дискредитировать все, что угодно. Между тем, крупные правозащитные организации, имеющие бюджеты, представительства в разных странах и большой штат сотрудников пишут обо всем — о Белоруссии, "Закрытой России", угнетении женщин в арабском обществе и даже о взрыве в Бейруте с граффити на фоне руин "Мое правительство сделало это". А вот, о чем правозащитные организации не пишут, так это об атомных бомбардировках Хиросимы (6 августа) и Нагасаки (9 августа).



И можно долго "нудным голосом" перечислять стратегические объекты, которые находились в этих городах и говорить о вкладе ударов в капитуляцию Японии, оправдывать все это войной, но что-то нам подсказывает: сделай это кто угодно, кроме США, сегодня, завтра и еще целый месяц после 9 августа каждая НКО, каждое связанное с ними СМИ — все верещали бы о жертвах среди гражданского населения, нарушении прав человека, преступлении против человечности и так далее. И одно дело штурмовать афганский кишлак с сопутствующими потерями, а другое дело — массовое убийство мирных жителей в Одессе 2 мая 2014 года. Одно дело — смерть от осколка или пули, совсем другое — от лучевой болезни (ведь не просто так сейчас ядерное оружие не используют по назначению, насколько нам известно).

Но дело-то даже не в этом. Конкретно мы не надеемся на то, что Вашингтон будет каяться. Но мы просто не можем в очередной раз не отметить лицемерное поведение правозащитных организаций, которые никого на самом деле не защищают, а просто отрабатывают повестку, выгодную своим заказчикам

Технически прекрасно исполненная агитка Фонда прав человека (HRF) и Фонда Лантоса за права человека и правосудия набрала всего 112 просмотров (из которых 5 — наши) и шесть комментариев, написанных как будто самими сотрудниками организаций.

Главный месседж агитки — "диктаторы используют олимпиаду для легитимизации своих брутальных режимов".

В диктатуры были записаны:

📍Азербайджан
📍Мьянма
📍Камерун
📍Китай
📍Куба
📍Египет
📍Эфиопия
📍Эритрея
📍Иран
📍Россия
📍Руанда
📍Саудовская Аравия
📍Турция
📍Венесуэла
📍Вьетнам

Повторимся, реализация — шикарная: графика, моушн-дизайн, шутка про ад.

Но у нас два вопроса:

❓зачем? (На открытие Олимпиады из-за коронавируса никто приезжать и так не собирался)
❓неужели у двух влиятельных фондов, которые шатают режимы, не нашлось денег на рекламный кабинет в Youtube?

Tags: Права человека, Правозащитники, СМИ, Фонд Лантоса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments