Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

КНР введет санкции против компаний США за продажу оружия Тайваню

Boeing, Lockheed Martin и Raytheon входят в список американских предприятий и частных лиц, которые столкнутся с китайскими санкциями из-за продажи оружия китайскому Тайваню.



КНР считает, что Тайвань является сепаратистской провинцией, в то время как Тайбэй настаивает на своей независимости с 1949 г. По крайней мере, 16 стран признают его таковым и имеют официальные дипломатические отношения с Тайбэем.

На прошлой неделе Пекин заявил, что примет необходимый ответ на одобрение США потенциальной продажи Тайваню оружия на 1,8 млрд$.

Госдепартамент США официально уведомил Конгресс о планируемой продаже оружия Тайваню. КНР неоднократно предупреждал США о последствиях такого шага.

Ожидается, что Тайвань купит три системы оружия, включая датчики, ракеты и артиллерию, на общую сумму 1,8 млрд$.
Tags: КНР, Китай, США, Тайвань
Subscribe

  • Выборы в Палестине. Новости на 28 февраля

    Остается неясным, пройдут ли выборы в законодательные органы Палестины, намеченные на 22 мая, на палестинских территориях в соответствии с указом…

  • Газовое соглашение АРЕ и Израиля

    21 февраля АРЕ и Израиль договорились соединить израильское морское месторождение природного газа Левиафан с установками по производству сжиженного…

  • ХАМАС проводит внутренние выборы

    ХАМАС провел свои внутренние выборы 19 февраля, в ходе которых избиратели ХАМАС избрали административные органы субрегионов, Генеральный совет шуры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments