Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Израиль демонстрирует приверженность Греции и Кипру

Сегодня днем ​​в Греции министр иностранных дел Габи Ашкенази встретился со своими греческими и кипрскими коллегами Никосом Денидасом и Никосом Христодулидесом. Трехсторонняя встреча была посвящена вопросам энергетики, безопасности и дипломатического развития, продемонстрировав прочный стратегический союз между этими тремя странами направленный против Турции.



"Я очень рад быть здесь сегодня, чтобы продолжить традицию трехсторонних встреч между Грецией, Кипром и Израилем. С тех пор, как я вступил в должность министра иностранных дел Израиля, я считал эти встречи чрезвычайно важными", - сказал Ашкенази после встречи, добавив "Партнерство между нами способствует поддержанию стабильности и продвижению процветания и безопасности для всего региона". Ашкенази сказал, что соглашения с ОАЭ, Бахрейном и Суданом создали новый круг стратегического, коммерческого и туристического сотрудничества, и призвал палестинское руководство воспользоваться моментом и осознать масштабы этой возможности для мира. Он подчеркнул, что искренне верит в силу трехсторонней дипломатии в укреплении безопасности всех трех стран.

Нетаньяху провел последние несколько лет, взращивая и развивая партнерство Израиля с Грецией и Кипром, уравновешивая ухудшающиеся отношения с Турцией. Фактически, чем хуже становились связи между Иерусалимом и Анкарой, тем крепче становился союз с Афинами и Никосией.

В июне прошлого года премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис стал первым иностранным лидером, прибывшим в Израиль с начала пандемии. Мицотакис прибыл в страну во главе большой официальной делегации, в которую входили пять министров. Оба правительства провели свой четвертый межправительственный форум (G2G) в Иерусалиме.

Затем, в августе, Денидас снова посетил Израиль. Коронавирус сильно ударил по греческому туризму. Взаимное открытие воздушного пространства было в интересах обоих. Израиль объявил об открытии через три дня после визита Денидаса.

Трехсторонний альянс имеет значительный стратегический компонент направленный против Турции, что было очевидно на встречах, проведенных Ашкенази 26 октября перед трехсторонним саммитом 27 октября. По прибытии израильский министр встретился как с премьер-министром Греции, так и с министром иностранных дел, и позже написал в Твиттере: "Мы обсудили позитивные изменения на Ближнем Востоке, в том числе недавние мирные соглашения и страны, присоединившиеся к процессу. Мы также обсудили напряженность в Восточно-Средиземноморском регионе и ее влияние на наши страны". Позже Ашкенази встретился с министром обороны Греции Никосом Панагиотопулосом.

"Мы обсудили вопросы безопасности, включая напряженность в Восточно-Средиземноморском регионе, иранскую угрозу и необходимость объявить Хезболлу вне закона. Мы также обсудили возможности сотрудничества в области безопасности и взаимопомощи во время чрезвычайных ситуаций", - написал он в Твиттере.

Между встречами с греками и киприотами Ашкенази также встречался с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Ашкенази проинформировал Лаврова о событиях в сделках по нормализации отношений с ОАЭ, Бахрейном и Суданом, а также об иранской угрозе, иранском "окопе" в САР и проблеме Хезболлы. Позднее он сказал: "Израиль ценит связи и координацию с российским правительством по предотвращению иранского закрепления в САР".

На лицо 100% окукливание Турции и до кучи втягивание РФ в решение Западных проблем в очередной раз руками РФ, история идиотов ничему не учит. Альянс в принципе сформирован, никаких поставок разве что чисто символических и абсолютно не нужных для ИРИ - в ИРИ НЕ будет даже после отмены эмбарго, РФ играет на стороне Запада, - поганая сырьевая полуколония.
Tags: Греция, Израиль, Кипр, РФ, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment