Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Турецкий суд приговорил работника консульства США к 5 годам тюрьмы

Сотрудник консульства США в Стамбуле был приговорен к тюремному заключению в турецкой столице во вторник за пособничество вооруженной террористической группе, которую Анкара обвиняет в неудавшемся перевороте 2016 г.



Прокуратура сообщила, что гражданин Турции Назми Мете Кантюрк вступал в контакт с гражданскими лицами и бывшими начальниками полиции, которые якобы принимали участие в заговоре с целью свержения правительства. В обвинительном заключении также говорилось, что Кантюрк переводил деньги группам, связанным с базирующимся в США движением Фетхуллаха Гюлена, которое Турция считает террористической организацией.

Кантюрк отверг выдвинутые против него обвинения в суде во вторник и сказал, что его роль в качестве офицера безопасности в консульстве требует, чтобы он координировал свои действия с местными чиновниками.

Кантюрк был приговорен к пяти годам, двум месяцам и 15 дням тюремного заключения, но дипломатический. Дочь и жена Кантюрка также предстали перед судом, но во вторник были оправданы.

В июне офицер связи Управления по борьбе с наркотиками США в Стамбуле Метин Топуз был приговорен к восьми месяцам тюремного заключения за пособничество вооруженной группе. Он также отрицал обвинения.
Tags: Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment