Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

PDEA и китайцы

Сотрудники Филиппинского агентства по борьбе с наркотиками (PDEA) в ходе спецоперации при поддержке военных и полицейской разведки убили четырех граждан Китая в городе Анхелес, в 83 км к северу от Манилы.



После перестрелки были обнаружены 38 кг кристаллического метамфетамина ("лёд") на $5,25 млн и четыре револьвера 45 калибра. Преступники оказались уроженцами провинций Фуцзянь и Шаньси, КНР. Они занимались сбытом наркотиков в пригородах филиппинской столицы, как и их соотечественники, арестованные или убитые в августовских рейдах.

Группа также была связана с четырьмя застреленными и тремя арестованными китайцами в другой операции 7 сентября в провинции Самбалес. Тогда полиция изъяла рекордную в этом году партию в 500 кг "льда". Наркоторговцы также были выходцами из провинции Фуцзянь.

🕸Все упомянутые преступники относились к известному синдикату Башера Бангона, который был убит вместе с сообщником по имени Данило Унтавар 9 сентября в перестрелке с оперативниками антинаркотической агентства Филиппин в городе Бакоор провинции Кавите, в 30 км к югу от Манилы. Там же одновременно прошел второй рейд, в ходе которого задержали еще двух торговцев наркотиками. Изъяли в общей сложности почти 230 кг мета.

🀄️У 59-летнего Бангона были прямые контакты с международными китайскими наркосиндикатами, у которых он закупал "синтетику" из Золотого треугольника и распространял на Филиппинах, в том числе через граждан КНР, наводнивших пригороды Манилы с появлением в стране оффшорных игровых операторов (POGOs) онлайн-казино.
Tags: pdea, Наркотики, Филиппины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment