Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Принципы внешней политики Турции в отношении Африки

17 октября президент Реджеп Тайип Эрдоган начал свое турне в три африканские страны.

Эрдоган.jpg

Визиты Эрдогана во многом способствуют развитию экономики Турции и диверсификации внешней политики. С тех пор, как в 2005 году Турция приступила к реализации своей всеобъемлющей «Африканской инициативы», Эрдоган посетил более 30 африканских стран. Во время своего последнего визита Эрдоган стал политическим лидером, который больше всего посещал африканский континент.

Эрдоган несколько раз подчеркивал, что международная система нуждается во всеобъемлющей реформе, которая обеспечит инклюзивность, эффективность, представительство и управление. В отличие от западных стран, политический дискурс Эрдогана делает упор на более независимую и развитую Африку.

Есть несколько важных принципов, которые определяют внешнюю политику Турции в отношении африканского континента.

▫️Турция пытается улучшить свои отношения с африканскими странами на основе принципа равноправного партнерства.

▫️ Турция пытается побудить африканские страны потребовать реформы в глобальной системе и повысить осведомленность о нынешней эксплуататорской континентальной системе.

▫️Турция пытается быть голосом африканских стран на глобальных платформах, таких как ООН и G-20. Турция просит африканские государства сотрудничать и объединяться против несправедливой международной системы, в которой доминируют только определенные силы.

▫️Турция пытается нарушить новостную и информационную монополию некоторых колониальных стран на континенте. Турецкие медиа-платформы, такие как Anadolu Agency и TRT, начали увеличивать свои филиалы на континенте для предоставления информации. Альтернативные источники информации будут способствовать укреплению взаимного доверия между Турцией и африканскими государствами.

▫️Многие турецкие учреждения, которые придают большое значение Африке, расширили свою деятельность на всем континенте и, таким образом, улучшили имидж Турции. В частности, Turkish Airlines (THY) предлагает полеты по 60 различным направлениям в 39 африканских странах, TIKA имеет около 30 координационных центров в Африке.

В целом, внешние силы следуют трем традиционным типам политики в отношении африканского континента:

📍Колониальный
📍Взаимовыгодное и равноправное партнерство
📍Бесплатная помощь.

Турция проводит политику, сочетающую второй и третий тип. Турция придерживается целостного подхода в своих отношениях с африканскими странами, сочетая свою мягкую силу (гуманитарная помощь, НПО и торговля) с жесткой силой (военное присутствие и продажа оружия). То есть Турция продолжит улучшать свои отношения с Африкой во всех секторах, будь то экономика, торговля, оборона, сельское хозяйство, туризм или борьба с терроризмом. В целях углубления турецко-африканского сотрудничества в октябре в Турции состоится третий форум по экономике и бизнесу, а в декабре - третий саммит партнерства между Турцией и Африкой, оба в Стамбуле.
Tags: Африка, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments