Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Единство Юга и конкуренция Ташиеву

Сегодня рассмотрим состав партии «Ынтымак» Данная партия в прошлом году даже получала предупреждение от Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) в виду сильной вовлеченности в ее деятельность госслужащих Ошской области и самого города Ош. Тогда ее называли партией местного губернатора, мечтавшего увеличить свои политические вес и влияние не только по южным регионам Кыргызстана, но и по всей республике.

Киргизия.png

⚔️ Случился третий переворот/революция 7 октября. Партия немного отошла в тень. Но ее лидеры — Марлен Маматалиев и компания, трудились не покладая рук. Можно сказать, что сегодня партия собрана из тех, кто, как минимум, нейтрально-положительно относится к одной из сторон правящего тандема Садыр Жапаров – Камчыбек Ташиев. Потому как в ней собраны в основном люди среднего возраста, уже набравшиеся определенного опыта, но еще не закостеневшие в своих жизненных принципах. Не зря же М. Маматалиев в прошлом году то выступал за наказание за фейковую информацию, то подавал голос в поддержку свободы слова.

🔎 Возрастной диапазон 28-68 лет. В ее рядах довольно много женщин по сегодняшним меркам — 16, и также, партия стала одной из немногих, включившей в свои ряды людей с ограниченными возможностями здоровья — два человека 👌 И всего против шести фамилий из списка «Ынтымака» стоит «нет информации».

Необходимо отметить, что самой юной кандидаткой в свои 28 лет стала Адинай Марипова — еще недавно бывшая советницей главы государства С. Жапарова. Стоит также добавить, что в данном перечне очень много фамилий, которые ранее входили в состав партии и фракции «Ата Журт». Видно, не договорились с ее сегодняшним лидером, по различным причинам.

В состав «Ынтымака» вошел, не удивимся, что с одобрения самого С. Жапарова, и бывший мэр Бишкека Балбак Тулобаев. В ее рядах присутствует и представитель международных фармакологических структур, можно сказать, что и глашатай Всемирной организации здравоохранения, ой, здравоохранения (ВОЗ) Бермет Барыктабасова. Та самая Б. Барыктабасова, ратовавшая за то, чтобы рекомендации (приказы) ВОЗ неукоснительно выполнялись властями Кыргызстана. До сих пор точно не установлена ее роль/влияние на то, количество погибших от коронавируса в июне-июле прошлого года, коих по официальным данным насчитывалось около тысячи человек по официальным данным.

Сюда же вошел и недавний министр по привлечению иностранных инвестиций Алмамбет Шыкмаматов. Ему, как он объяснял, очень понравились идеи данной партии.

☝️ Можно еще сказать, что в данной партии маловато одиозных фигур, в основном это люди среднего возраста. Среди них мало мажоров — отпрысков крупных чиновников или политиков, как и нет людей, связанных с печально знаменитым «Райымом-миллионом» (по крайней, нами пока не обнаружено). Это партия второго эшелона политиков, в первую очередь, Юга Кыргызстана и куда менее заляпана скандалами. В ней присутствует необходимый «набор» по национальным и половым квотам, что демонстрирует ее умеренность. И в силу этих данных, рискнем предположить, у нее имеются неплохие шансы на прохождение в ЖК КР. Возможно поэтому эта политическая сила похоже рассчитывает и на поддержку на весьма высоком уровне.
Tags: Киргизия, Кыргызстан, Средняя Азия, Центральная Азия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments