Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

ИРИ преуменьшает влияние новых санкций США

Министр нефти ИРИ Биджан Зангане, преуменьшил значение новых санкций США, затронувших нефтяную промышленность его страны, заявив, что новые меры являются пассивной реакцией Вашингтона на его неспособность свести к нулю экспорт иранской сырой нефти. Зангане, который сам был включен в список вновь занесенных в черный список иранских чиновников, пообещал, что нефтяная промышленность не будет ущемлена.



Во вторник министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении ключевых игроков нефтяного сектора ИРИ из-за их связей с КСИР, военной организацией, уже признанной правительством США "террористической". Казначейство обвинило ряд государственных нефтяных компаний и отдельных лиц в причастности к дестабилизирующей деятельности КСИР.

Взгляды иранского министра нефти на новые санкции были поддержаны министром иностранных дел Мохаммадом Джавадом Зарифом, который посоветовал правительству США покончить с зависимостью от санкций. В качестве подкрепления своих аргументов Зариф процитировал советника по национальной безопасности Роберта О'Брайена, который признал, что Вашингтон превысил санкции за свою неспособность оказывать давление на ИРИ.

Точно так же иранские СМИ всего политического спектра единодушно отвергли новые меры. Санкции подошли к концу, - писала ежедневная газета Aftab-e-Yazd, утверждая, что Трамп не смог добиться того, чего он изначально добивался в своей политике "максимального давления". В других газетах высказывания О'Брайена особо подчеркивались как признак того, что стойкость ИРИ сработала, чтобы сделать политику давления неэффективной.

Используя аргумент о предполагаемых связях между иранскими нефтяными компаниями и поддержкой "терроризма", Казначейство США, похоже, разработало новые санкции таким образом, чтобы сделать их как можно более безвозвратными для любой демократической администрации, и поэтому в основном Трампом рассматриваются варианты к стремлению "в последнюю минуту" нанести долгосрочные удары по ИРИ.

Трамп сказал своим сторонникам, что ИРИ будет первым правительством, которое обратится к нему после его возможного переизбрания 3 ноября. Однако иранские официальные лица выразили незаинтересованность в том, кто выиграет в опросах в США, неоднократно заявляя, что любые переговоры с США будет обусловлено его возвращением к ядерной сделке с ИРИ, от которой администрация Трампа отказалась в 2018 г.

В иранских политических кругах говорят, что даже победа Трампа не обязательно означает конец света. В этом случае РФ, возможно, станет посредником в некоторой степени деэскалации между Тегераном и Вашингтоном.
Tags: ИРИ, Иран, Нефть, США
Subscribe

  • Немного транспортно-логистических новостей

    1. Правительство РФ одобрило возможность устанавливать в иностранной валюте цены (тарифы, ставки) на услуги в морском порту по погрузке, выгрузке и…

  • Байден и защита Тайваня

    Джо Байден – не первый и не единственный президент США, который заявил об обязательствах защищать Тайвань и поставил под сомнение приверженность…

  • США и Ближний Восток

    Многие воспринимают вывод американских войск из ряда стран Ближнего и Среднего Востока и в целом заметное снижение военной и политической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments