Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Жапар-кратия в Кыргызстане. Мэров в стране отныне назначает президент.

Садыр Жапаров уже давно подмял под себя всевозможные условия для контроля политики "сдерживания и противовеса". Мало того, что он контролирует Правительство, так еще и назначать/увольнять мэров будет сам. А вот будет ли Жапаров лично нести ответственность, в случае если мэр попадется на взятке или коррупции...едва ли.

Киргизия.png

Народу, никаких шансов влиять на политику, Садыр Нургожоевич, оставлять не планирует. Об этом говорят его действия по созданию ручного парламента.

ЦИК Кыргызстана 28 октября опубликует списки участников выборов – партий и мажоритариев. Предвыборная кампания официально стартует на следующий день. Несмотря на то, что после перехода страны на президентскую форму правления Парламент особой роли играть не будет, количество желающих получить депутатский мандат не сократился 💁🏻‍♂️ А выборы пройдут в условиях разрастающегося экономического кризиса.

На участие в парламентских выборах претендовали 75 партий и около 400 мажоритариев. Правда, очевидно, что к избирательной кампании, допустят не более 15 партий и 150 кандидатов по одномандатным округам. По новой Конституции, роль Парламента изменилась и он не будет самостоятельным органом.

Отныне, депутаты будут только подтверждать решения и инициативы президента и правительства. Однако депутатское кресло остается вожделенным. Почему?

- Во-первых, это престижно.

- Во-вторых, считается, что работа в парламенте позволит защищать личные интересы...

Но каким будет новый созыв Парламента и смогут ли депутаты извлекать какую-то выгоду для себя – вопрос интересный. Одно понятно точно, пока что выгоду от всего имеет лишь Жапаров.
Tags: Киргизия, Кыргызстан, Средняя Азия, Центральная Азия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments