Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Сиси назначил членов партии салафитов в Сенат АРЕ

Ашраф Табет и Махмуд Турки, два члена партии салафитов Нур, приняли присягу 18 октября на открытии заседания Сената. Абдель Фаттах ас-Сиси назначил их представителями партии "Аль-Нур" в Сенате, верхней палате парламента.



Терки, как самый молодой член Сената, помогал генерал-лейтенанту Джалалу Хариди, самому высокопоставленному члену, проводить инаугурационную сессию Сената.

В заявлении от 17 октября партия "Аль-Нур" поблагодарила Сиси за назначение двух своих членов в Сенат в составе 100 членов, которых президент назначает в Сенат из 300 членов.

Решение президента о назначении двух членов партии "Аль-Нур" было принято после того, как все 16 кандидатов этой партии не набрали ни одного голоса на выборах в Сенат в августе.

В 2012 г, партия "Аль-Нур" заняла второе место в Совете Шуры, который сейчас является Сенатом, после того, как Партия свободы и справедливости, политическое подразделение "Братьев-мусульман", получила 45 из 270 мест на выборах в совет.

Провал партии "Аль-Нур" на выборах в Сенат не помешал ей участвовать в выборах в египетский парламент 24-25 октября. Около 12 кандидатов от партии баллотировались на отдельные места, поскольку партия не вступала ни в какие избирательные списки или избирательные союзы с другими партиями.

Партия "Аль-Нур" имеет 12 мест в нынешнем парламенте. В 2012 г, она получила 96 из 498 мест в парламенте, заняв второе место в египетском парламенте после Партии свободы и справедливости.

Партия "Аль-Нур", политическое крыло салафитской партии "Дава", была создана 12 июня 2011 г, после революции 25 января и падения президента Хосни Мубарака. Партия считается одной из первых салафитских партий АРЕ, принявших участие в политической жизни.

У партии "Аль-Нур" есть сторонники среди салафитского движения на египетской улице, и она должна быть представлена ​​в Сенате. Государство избегает споров с политическими исламскими течениями, особенно в свете напряженности между правящим классом и "Братьями-мусульманами". Таким образом, Сиси стремится укрепить свои отношения с партией "Аль-Нур".

Партия "Аль-Нур" поддерживает все позиции правящего класса с момента свержения президента Мохаммеда Мурси, даже несмотря на то, что Сиси выступает против своего бывшего союзника - "Братьев-мусульман".

Совпадение взглядов правительства и партии "Аль-Нур" стало более очевидным в последнее время. 24 сентября партия объявила в своем сообщении на Facebook о своем неприятии демонстраций против государства и заявила, что те, кто их призывает, реализуют иностранные схемы и подходы к насилию, хаосу и саботажу.

В январе 2018 г, партия "Аль-Нур" объявила о своей поддержке кандидатуры Сиси на второй срок и провела общественные форумы в поддержку этой кандидатуры на президентских выборах 2018 г.

Партия "Аль-Нур" хочет быть представителем исламистского течения в политической жизни. Партия обеспечивает представительство в любом представительном органе.

568 мест в парламенте будут равномерно распределены между отдельными лицами и партийными списками, а Сиси выберет еще 28 мест.

Присутствие партии "Аль-Нур" в Сенате является сигналом для иностранных партий о том, что государство не преследует никаких исламистских течений и что его кризис с "Братьями-мусульманами" вращается вокруг их "агрессивного" подхода к выражению своих взглядов. Государство также стремится к тому, чтобы партия "Аль-Нур" была представлена, чтобы сдерживать салафитскую молодежь и не дать Братству мобилизовать их на борьбу с государством.

Военный истеблишмент использовал партию "Аль-Нур" в качестве прикрытия исламистского течения, когда Сиси, который в то время был министром обороны, объявил 30 июня 2013 г. об уходе Морси. Целью этого сближения было противодействие альянсу исламистов и Братства против армии.

Генеральный секретарь партии Галал аль-Мурра принял участие в заседании Военного совета от 3 июля 2013 г, которое завершилось заявлением об отставке Мурси.
Партия "Аль-Нур" стала объектом "клеветы" со стороны "Братьев-мусульман" и СМИ, выступающих за Братство, потому что она потерпела поражение на выборах в Сенат.

Сайты, выступающие за Братство, начали кампанию против партии "Аль-Нур" за то, что она не получила достаточно голосов на выборах в Сенат, и обвинили правящий режим в том, что он оставил партию "Аль-Нур", несмотря на ее поддержку изгнания Морси.

"Братья-мусульмане" начали кампанию против властей, обвиняя их в том, что они выступают против Ислама и предвзято относятся к секуляристам и христианам. Следовательно, правящий режим стремился к тому, чтобы партия салафитов "Аль-Нур" была представлена ​​- пусть даже минимально - в Сенате, чтобы добиться баланса.

Тем не менее, государство не желает назначать больше двух членов партии "Аль-Нур" в Сенат, чтобы партия не смогла сформировать парламентский блок, способный занять влиятельную позицию при голосовании по законопроектам. Таким образом, представительство партии в Сенате останется минимальным без заметного влияния. Ее присутствие - чисто символическое.
Tags: АРЕ, Аль-Нур, Братья-мусульмане, Египет, салафиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из-под следствия за мандатом

    Недавно — 12 октября в Кыргызстане было весьма зрелищное шоу — арестованный и подследственный по обвинению в организации массовых беспорядков,…

  • Про город Мерсин

    🇹🇷 Город Мерсин — портовый и возможно по этой причине является своеобразным "островком сексуальной свободы" Турции. Если в Twitter вы вобьете хэштег…

  • По поводу смерти Сергея Ковалева

    Сергей КОВАЛЕВ — бывший председатель правозащитного центра «Мемориал» (💲Открытое общество Фонд содействия; 💲Национальный фонд демократии (NED);…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments