Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Эрдоган атакует европейских лидеров в защиту Ислама

Наряду с другими предприятиями, мечеть Мевлана в Берлине была обыскана полицией 21 октября во время утренней молитвы. Конкретно эта мечеть, является известным заведением в самом сердце берлинского р-на Кройцберг и принадлежит турецко-исламистскому движению Milli Gorus (Национальный взгляд), которое является членом исламистской федерации и связано с ПСР. Поводом для обыска стало утверждение о том, что мечеть и другие предприятия причастны к "мошенничеству", включая "незаконное" получение 70 000 евро от правительства Германии для оказания экстренной помощи при COVID-19. Эта помощь предназначена для предприятий, которые понесли финансовые потери из-за пандемии.



Официальные лица ПСР заявляют, что у полиции нет оснований входить в мечеть. Например, Diyanet (Управление по делам религий) осудило обыск, как со своего официального сайта, так и со страницы Twitter директора. Директор Diyanet, Али Эрбас, написал в Твиттере, что "такого рода дискриминационное и неуважительное поведение в отношении мусульман недопустимо ни по какой причине".

23 октября Эрдоган первым отреагировал на это в Твиттере, опубликовав серию твитов, в которых резко осудил полицейский рейд в мечети Мевлана. Эрдоган заявил, что рейд явно подпитывался расизмом и исламофобией, полностью попирал свободу вероисповедания и приближал ЕС к мраку средневековья. Эрдоган и его ближайшие соратники обратились к социальным сетям, изображая обыск мечети как исламофобский и расистский шаг и прямое нападение на свободу. Их выступления в социальных сетях и на телевидении громко требовало уважения к чувствительности и святым ценностям мусульман.

Стремление Эрдогана защитить мусульман на Западе не ограничивается Германией. После убийства учителя средней школы Сэмюэля Пати в Париже 16 октября французское правительство начало серьезное преследование экстремистских организаций. Нападение на Пати произошло через несколько дней после того, как он поделился карикатурой на пророка Мухаммеда в своем классе.

Отношения Эрдогана с Макроном за последние пару лет были натянутыми из-за Средиземноморья. Макрон раскритиковал операции Анкары в САР и предупредил Турцию, что она не может рассчитывать на поддержку НАТО, если она продолжится без консультаций с остальной частью альянса. Что касается Восточного Средиземноморья. Не будет преувеличением сказать, что Макрон стал любимой боксерской грушей Эрдогана на Западе.

После убийства учителя Эрдоган сосредоточил внимание на мерах Макрона против "экстремизма", назвав их исламофобскими. Когда французские силы безопасности совершили налет на исламистские сети и арестовали видных деятелей этих организаций, СМИ, поддерживающие ПСР, были недовольны. TRT World опубликовал резкую статью с критикой действий полиции против президента неправительственной организации BarakaCity Идриса Сихамеди и его семьи.

Гнев Эрдогана на Запад в целом и на Макрона резко усилился 25 октября, когда он добавил в свой список, лидера голландской правой Партии свободы Гирта Вилдерса. 24 октября Вилдерс прикрепил карикатуру на Эрдогана на своей временной шкале в Twitter с одним словом: "террорист". Вилдерс предоставил всем людям Эрдогана возможность появиться на разных платформах и излить свои самые резкие слова, например, министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу назвал европейцев "расистскими неудачниками". Эрдоган был спокойнее по отношению к Вилдерсу, поскольку он только сказал Вилдерсу, чтобы он знал свои пределы и добавил: "В отличие от него, мы не миримся с расизмом, фашистам нет места в Турции".



Макрон решил почтить память обезглавленного учителя, сказав: "Мы не откажемся от мультфильмов". Решение Макрона разместить карикатуры на Мухаммеда на стенах правительственных зданий было для Анкары просто неприемлемым. Эрдоган назвал это исламофобией, что означает ненависть к туркам, потому что "для жителей Запада мусульмане являются турками, и точно так же турки являются мусульманами". Эрдоган несколько раз задавался вопросом, почему Макрона беспокоит Ислам, прежде чем он предположил, что Макрону нужна проверка психического здоровья.

Франция отозвала своего посла из Анкары и поделилась обеспокоенностью по поводу грубости Эрдогана и отсутствия соболезнований по поводу убитому Пати. Между тем Турция призвала к бойкоту французских товаров, а сирийцы в разных частях Турции резко начали протестовать против Макрона.

Несмотря на все слова Эрдогана, наиболее тревожный комментарий был Руководителя по связям с общественностью Фахреттина Алтуна. Алтун взял на себя роль представителя и защитника европейских мусульман, укрепляя их убеждения в том, что Запад презирает Ислам, а также пригрозил европейцам, что "Мы не подставим другую щеку, когда вы нас оскорбляете. Мы будем защищать себя и любой ценой".
Tags: diyanet, Макрон, ПСР, Турция, Франция, Эрдоган
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment