Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картополов

Говоря откровенно, даже неловко комментировать такой "уровень аргументации". Мало того, что речь идет о генерал-полковнике, но и о главе комитета Госдумы по обороне Андрее Картополове.

Комментируя недавнее заявление президента Эрдогана, которое тот делал в Африке о "горстке стран-победителей Второй мировой войны", Картаполов заявил следующее:

«Не надо было проигрывать в той войне, надо было союзников выбирать правильных. Никто же не заставлял дружить не с теми»



🔹Это не Франция, Великобритания, Румыния, Польша, СССР и другие к началу войны подписали пакты о ненападении с Гитлером?

🔹Кстати, Турция едва ли не последней подписала аналогичный документ только 18 июня 1941, то есть даже после начала Второй мировой войны и незадолго до начала Великой Отечественной‼️До 1945 сохраняла нейтралитет, балансировала.

🔹А кто бы гарантировал безопасность Турции, проигнорируй она тогда здравый смысл (союз между Сталиным и Гитлером: как ни крути — но "было дело") и вступи Анкара в союз (правда, непонятно на каких условиях) с СССР? Может быть Коминтерн с его идеей "мировой революции"? Полезно вспомнить и то, что по приказу Сталина некоторых особенно ретивых членов Коминтерна потом расстреливали осенью 1941 года на полигоне Коммунарка, чтобы получить помощь по Ленд-лизу. Может тогда надо было начинать дружить?

🔹Только к моменту наступления Вермахта на Москву "Третий Рейх" подошел географически и политически вплотную к границам Турции, учитывая тот факт, что у Берлина было немало сателлитов на Балканах. При этом 30 мая 1941 года части Вермахта приступили к оккупации Крита. Рядом, в паре часов авиаперелета, фашистская Италия. Наш "вояка" знаком мало-мальски хотя бы с географией?

UPD

🔹К 1940 году население Турции составляло менее 18 млн человек. Население СССР 197 млн.

🔹Да, еще на сайте Минобороны есть такая категория под названием "Потенциал оборонный": совокупность условий и факторов, характеризующих возможности экономики, состояние духовных сил и уровень военной мощи государства и его вооружённых сил, которые оно способно реализовать в целях обеспечения безопасности и вооружённой защиты страны. Почему Картаполов об этом не знает?
Tags: Андрей Картополов, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments