Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Тем временем в Средиземном море

Весьма интересно, что сейчас по различным задачам где-то в море Средиземном находятся две атомные подводные лодки, способные нести крылатые ракеты морского базирования: "Джорджия" ВМС США (до 154 единиц, с дальностью до 1600 км) и "Сюффрен" ВМС Франции (до 24 единиц, с дальностью до 1300 км).






И хотя вторая пока не принята на вооружение, это не отнимает возможности отработки вариантов боевого применения на переходе. А из района острова Крит ударить эти лодки могут довольно далеко и больно.

К чему все это. В условиях роста дальностей средств поражения и облюбования носителями этих средств Средиземного моря критически возрастает роль средств обнаружения, в первую очередь патрульной авиации, размещать которую необходимо на передовых базах для её применения в центральной части Средиземного моря.

К примеру, Турция для того чтобы вести наблюдение за районами южнее Кипра активно применяет базу Гечиткале в турецкой части острова, где размещены не только беспилотники "Байрактар-ТВ2", но и самолёты патрульной авиации. При этом Анкару не смущает ни урегулированный статус, ни территориальные споры.

Tags: США, Средиземное Море
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment