Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Президент Турции в очередной раз наехал на сирийское правительство.

Возвращаясь из африканского турне он заявил: "В нашем регионе продолжаются операции в очень чувствительных точках. Мы ни в коем случае не отступим. ,<…> в Идлибе мы сделаем все, что нужно, мы ответим со всем нашим тяжелым вооружением".

Эрдоган.jpg

Вчера много говорилось о реформировании ООН. Так вот, Турция уже прямо плюет на эту организацию. Судите сами, турки без санкции ООН ввели свои войска на чужую территорию, открыто бомбили сирийские войска, а сейчас грозят ответить всей мощью турецкой армии. Такие деяния подпадают под определение агрессии, которое зафиксировано резолюцией 3314 Генассамблеи ООН.

Преступные деяния Турции есть, а международной реакции нет. Самое время констатировать клиническую смерть некогда могущественной ООН.

Давайте отвлечемся от иезуитской полемики и вернемся к реальной политике. На самом деле турки угрожают вовсе не сирийцам. Сирийскую армию вооружает и тренирует Россия. Все операции разрабатываются и осуществляются нашими специалистами. И да, на земле присутствуют российские советники. Сирия является проводником российской воли.

Так кому решила противостоять Турция? Это посыл не сирийцам а нам. Эрдоган открыто говорит, что уничтожит всех, кто посмеет покусится на Идлиб. Пока наши самолеты спокойно летают, но кто знает, что придет в голову политику, который давно потерял связь с реальностью.

p.s. Вы тоже заметили, что Турция даже не заикается о разграничении умеренных и радикальных группировок в Сирии? Все уже и забыли про совместные патрули в Идлибе. Повышая ставки Эрдоган медленно, но верно движется к своей цели – включению северных районов Сирии в состав Турции. До часа икс осталось года два, не больше.
Tags: Турция, Эрдоган
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments