Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

АРЕ успешно воспользовался бойкотом турецких товаров в КСА

АРЕ пытается заменить турецкую продукцию на рынке КСА продукцией из АРЕ и использует популярные кампании в КСА, призывающие к бойкоту турецких продуктов из-за споров между Турцией и королевством.



Магазины в КСА начали показывать египетские продукты вместо турецких, согласно сообщению опубликованному 22 октября. "В одном из магазинов в Эр-Рияде сотрудники убрали продукты" - "Сделано в Турции" с нескольких полок и заменили турецкий сыр на египетский", - говорится в сообщении.

В начале октября Глава Совета палат КСА Аджлан аль-Аджлан призвал саудовцев бойкотировать турецкую продукцию в ответ на вражду между Турцией и КСА.

Между тем египетские бизнесмены активизировали свои действия. Палата полиграфической и упаковочной промышленности Египетской федерации промышленности, в которую входят все египетские бизнесмены, работающие в полиграфическом бизнесе, объявила 18 октября, что позвонит в КСА с просьбой заменить турецкую продукцию египетской продукцией на рынке КСА.

7 октября Совет по экспорту строительных материалов, огнеупоров и металлургической промышленности организовал видеоконференцию для египетских и саудовских компаний, чтобы изучить пути расширения сотрудничества между двумя странами и замены турецкой продукции, бойкотируемой саудовцами.

Глава совета Валид Гамаль ад-Дин сказал: "Совет организовал видеоконференцию для 14 саудовских компаний и 11 египетских компаний, чтобы обсудить способы сотрудничества и заменить турецкий продукты на египетские, на саудовском рынке".

Бойкот турецких товаров в КСА увеличит спрос на египетские товары, в том числе и строительные. Турецкий продукт - главный конкурент египетского продукта на всех арабских рынках. Когда турецкий продукт терпит неудачу, египетские экспортеры выигрывают.

Саудовский рынок является четвертым по величине рынком АРЕ по импорту строительных материалов. Импорт строительных материалов из АРЕ в КСА достиг 197 млн$ в течение первых восьми месяцев 2020 г, несмотря на пандемию. Ожидается рост импорта, поскольку турецкие товары сильно пострадали от популярного бойкота

Египетские бизнесмены приветствовали бойкот турецких товаров в КСА. Тем временем широкомасштабные кампании в СМИ ПроЕгипетского правительства поощряли бойкот турецких товаров в КСА.

21 октября медиа-деятель Ахмад Мусса, заявил в своем шоу на канале Сада аль-Балад: "Арабские граждане не должны покупать турецкие продукты, потому что президент Турции Эрдоган хочет уничтожить арабские государства".

Представитель СМИ Мохаммад аль-Баз в своем шоу на египетском канале Al-Nahar TV объявил кампанию бойкота турецкой продукции в АРЕ и призвал египтян поддержать саудовцев и оказать экономическое давление на Турцию.

25 октября Адель Ханафи, вице-президент Всеобщего союза египтян в КСА, в который входят граждане АРЕ, работающие в королевстве, призвал торговые палаты АРЕ бойкотировать турецкие товары, как это сделала КСА.

Ханафи сказал: "Федерация торговых палат АРЕ должна организовать кампании бойкота турецких товаров, чтобы не дать Турции использовать доходы от этих товаров для борьбы с АРЕ и поддержки "терроризма" в арабских странах".

Согласно отчету Центрального агентства по мобилизации общественности и статистике АРЕ, в этом году торговый оборот между АРЕ и Турцией снизился на 18,7%. Торговая активность упала до 2,7 млрд$ за первые семь месяцев 2020 г.

В КСА кампании бойкота отрицательно сказались на турецких товарах. 21 октября глава Ассамблеи турецких экспортеров Исмаил Гулле заявил: "Бойкот турецких товаров в КСА является одним из ключевых факторов, повлиявших на нашу деятельность в этом году".

Глава Турецкого союза подрядчиков Медхат Йени Гон подтвердил, что турецкие подрядчики на Ближнем Востоке понесли убытки, оцениваемые как минимум в 3 млрд$ в 2020 г из-за организованной компании против Турции.

Бойкот КСА, турецкой продукции - хорошая возможность для египетских компаний. Египетская промышленность добилась больших успехов в машиностроении, особенно в производстве бытовой техники, электроприборов, а также бытовой и кухонной утвари. Также бойкот турецких товаров принес пользу египетским фирмам, в частности, тем кто специализируется по электроприборам.

В настоящей момент, Палата полиграфической и упаковочной промышленности Федерации египетских промышленных предприятий - в настоящее время изучает саудовский рынок, чтобы заменить турецкие продукты на египетские, и поддерживает связь с Федерацией саудовских палат.

Министерство торговли и промышленности АРЕ пытается устранить препятствия для экспорта египетской продукции в КСА, в поддержку египетской продукции в отличие от ее турецкого конкурента.
Tags: АРЕ, КСА, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments