Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Судан и США договорились

Официальные лица Судана и США подписали в пятницу в Вашингтоне соглашение о претензиях, предусматривающее выплату Суданом компенсации жертвам взрывов бомб в посольствах Кении и Танзании, совершенных Аль-Каидой в 1998 г.



Сделка формализует договоренность, достигнутую ранее в этом году между двумя правительствами, в которой администрация Трампа исключила Судан из списка стран спонсирующих терроризм, и "суверенный" статус Судана будет восстановлен актом Конгресса в обмен на то, что Судан заплатит 335 млн$ в качестве компенсации семьям погибших и пострадавшим.

Чиновник Госдепартамента по делам Африки, - Тибор Надь присутствовал на доработке соглашения о претензиях в пятницу. Суданскую сторону возглавил посол Мохаммад Абдалла ат-Тум.

Отношения Судана с США будут полностью восстановлены после принятия Конгрессом закона о "Юридическом мире".
Tags: США, Судан
Subscribe

  • Переговоры по GERD. Что нового на март?

    АРЕ и Судан призвали Эфиопию как можно скорее возобновить переговоры по GERD, чтобы достичь соглашения, которое положит конец многолетнему конфликту…

  • Газовое соглашение АРЕ и Израиля

    21 февраля АРЕ и Израиль договорились соединить израильское морское месторождение природного газа Левиафан с установками по производству сжиженного…

  • КСА и посредничество по GERD

    КСА объявила о своем намерении выступить посредником в споре по поводу плотины Великого эфиопского возрождения (GERD) во время визита…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments