Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Бедуины Израиля борются с пандемией

Пандемия COVID-19 затрагивает все сообщества в Израиле, но по некоторым из них она ударила намного сильнее, чем по другим. Положение харедим (ультраортодоксальных евреев) широко освещалось, но бедуины пустыни Негев также страдают от пандемии, и, похоже, никого это не волнует.



Во время первой волны вспышки COVID-19 весной, Израиль справился сравнительно хорошо. Он закрылся раньше и открылся раньше, чем многие другие страны. Это казалось образцом успеха в борьбе с пандемией со значительно более низким процентом как заражения, так и смертей по сравнению с такими странами, как Франция, Испания и США.

Однако после июля, первоначальные радужные сообщения исчезли, поскольку по стране прокатилась вторая волна случаев заболевания. Сейчас все согласны с тем, что Израиль слишком быстро открылся. За один день, 13 июля, было зарегистрировано почти 1700 положительных тестов из 27 514 проведенных, а через два дня общее число инфицированных достигло 42 360. Число пострадавших городов подскочило со 133 до 177.

С июля ситуация только ухудшилась. По состоянию на 29 октября общее количество подтвержденных случаев COVID-19 превысило 312000 человек, а число погибших приблизилось к 2500. Это цифры, которые никто не мог себе представить еще в апреле.

Бедуинская община в южной части пустыни Негев, насчитывающая около 200 000-230 000 человек или 3,5% от общей численности населения страны, является частью палестинского арабского меньшинства Израиля. Сообщество разделено на тех, кто живет в "признанных деревнях", и на тех, кто живет в 36 "непризнанных деревнях", которые государство считает незаконными. В то время как положение первых ужасно, положение вторых просто неизвестно. Никто на самом деле не знает точной ситуации в непризнанных деревнях - от того, сколько человек инфицировано, сколько больных, или даже сколько человек умерло или может умереть в результате этой пандемии, поскольку государство отказывается включать их количество в официальные данные.

Это в основном связано с проводимой государством политикой маргинализации и непризнания, которая отрицает существование 36 населенных деревень, в которых проживает более 100 000 бедуинов, все из которых являются гражданами Израиля. С момента основания государства в 1948 г, им в основном отказывали в доступе к основным услугам, таким как водопровод, электричество, медицинское обслуживание, образование и жилье. Как показывают статистические данные и отчеты, они являются самыми бедными, маргинализованными и наиболее дискриминируемыми общинами в Израиле. В этих деревнях нет больниц или поликлиник, а доступ к средним школам и медицинским услугам в близлежащих городах ограничен.

Государство отказывается признавать эти села, потому что оно пытается заставить их жителей переехать в "признанные села", но они постоянно отказываются. Сделать это означало бы отказаться от претензий на их историческую землю, которая была захвачена государством в 1948 г, и с тех пор является предметом затяжного судебного спора. Государство держит жителей деревень в заложниках, и отказ в предоставлении помощи или лечения COVID-19 - лишь последний эпизод затянувшейся тупиковой ситуации.

Бедуинов в непризнанных деревнях иногда заставляют жить в палатках и лачугах, и им часто запрещено строить современные дома. Правительство Израиля "поощряет" жителей к переселению с помощью оригинальных методов, включая снос их домов, отказ в выдаче разрешений на строительство и блокирование систем водоснабжения, электроснабжения и телекоммуникационных услуг. Эта политика привела к перенаселенности жилищного фонда, что резко увеличивает риск распространения коронавируса. Кроме того, нехватка воды препятствует мытью рук и другим важным санитарным процедурам, а нехватка медицинских учреждений не позволяет оказывать медицинские услуги тем, кто в них нуждается.

Помимо неравенства в социальных детерминантах здоровья, включая бедность и доступ к медицинскому обслуживанию, бедуины в непризнанных деревнях имеют ограниченную медицинскую грамотность и доступ к информации о распространении и сдерживании коронавируса. Это делает их гораздо более восприимчивыми к заражению COVID-19.

Бедуины в непризнанных деревнях недопредставлены по всем социальным и экономическим показателям, но они очень сильно представлены в израильском населении, когда дело доходит до сопутствующих заболеваний, таких как высокая заболеваемость диабетом, гипертонией, ожирением и т. д. болезни сердца и легких. Это было так и до пандемии, но последствия усугубились, поскольку эти плохие условия здоровья связаны с более тяжелыми заболеваниями COVID-19 и более высокими показателями смертности.

Несколько местных организаций, таких как Региональный совет непризнанных деревень, Фонд Нового Израиля и Центр Альхукук, бьют тревогу по поводу этой проблемы, но их помощи, к сожалению, недостаточно, необходимы действия правительства.

В разгар этой пандемии люди страдают во всем мире, но это тот случай, когда часть населения сознательно игнорируется собственным правительством - и проблема только усугубляется.
Tags: covid-19, Бедуины, Израиль, Коронавирус, Пандемия
Subscribe

  • Юго-Восточная Азия - США и КНР

    Юго-Восточная Азия превратилась в ключевое поле битвы за влияние между США и КНР на фоне все более ожесточенного соперничества, которое…

  • Победа Huawei на Ближнем Востоке

    Страны Персидского залива, включая КСА и ОАЭ, не только выбрали Huawei для развертывания сетей 5G, но и начали сотрудничать с компанией в разработке…

  • КНР в регионе Магриб: вакцинная дипломатия

    Экономическое присутствие Пекина в странах Магриба в последние годы выросло. Мировая держава установила тесные партнерские отношения с Алжиром и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments