Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

АРЕ приступает к реализации ряда проектов

15 октября министерство финансов АРЕ разместило первые зеленые облигации АРЕ на Лондонской фондовой бирже на сумму 750 млн$. Выпуск зеленых облигаций 30 сентября был первым на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Министр финансов АРЕ Мохамед Маайт сказал, что выпуск пятилетних облигаций привлек инвестиции из ЕС (47%), США (41%), Восточной Азии (6%) и Ближнего Востока (6%).



Доходы от зеленых облигаций будут использованы для экологически чистого транспорта, возобновляемых источников энергии, сокращения загрязнения, энергоэффективности и устойчивого управления водными ресурсами и санитарией.

АРЕ имеет портфель подходящих "зеленых проектов" на сумму 1,9 млрд$, из которых 16% посвящены возобновляемым источникам энергии, 19% - экологически чистому транспорту, 26% - устойчивому управлению водоснабжением и санитарией и 39%. для уменьшения и контроля загрязнения.

Министерства финансов и окружающей среды подготовили короткий список "зеленых проектов", которые будут финансироваться за счет первого предложения "зеленых облигаций". В их число входят пять проектов на сумму 500 млн$ в области транспорта, управления водными ресурсами и санитарии. Проекты включают монорельсовую дорогу, соединяющую новую административную столицу с "городом 6 Октября", водоочистную станцию ​​в р-не Араб-аль-Мадабег, опреснительную установку Дабаа, водоочистную станцию ​​к востоку от Александрии и очистку воды в центре Айят в Гизе.

5 августа 2019 г, Национальное управление туннелей подписало соглашение с Bombardier Transportation, Arab Contractors и Orascom Construction на проектирование, строительство, эксплуатацию и обслуживание проектов монорельсовой дороги на сумму 4,5 млрд$.

Другие проекты еще не выбраны для финансирования с оставшимися 250 млн$.

АРЕ давно стремился привлечь инвесторов и дать понять, что страна пользуется политической и экономической стабильностью. Листинг "зеленых облигаций" является частью усилий по диверсификации государственного долга и привлечению нового набора инвесторов с различными ориентациями.

18 июля 2018 г, совет директоров Управления финансового регулирования АРЕ одобрил новую статью Закона о рынках капитала № 95 от 1992 г, чтобы регулировать выпуск зеленых облигаций и определять их концепции, типы и области использования при финансировании экологически чистых проектов.

26 ноября 2018 г, премьер-министр АРЕ утвердил поправки к положениям исполнительных положений Закона о рынках капитала, чтобы повысить эффективность и глубину египетского рынка капитала за счет внедрения новых финансовых инструментов для привлечения инвестиций.

10 декабря 2019 г, Маайт заявил в интервью для прессы, что политическая стабильность в АРЕ и последующая стабильная денежно-кредитная и финансовая политика помогают привлечь инвесторов, и призвал больше инвесторов инвестировать в АРЕ.

Для правительства вполне естественно отдавать приоритет водным проектам при размещении "зеленых облигаций" в свете проблем, связанных с кризисом Великой Эфиопской плотины Возрождения и общей нехваткой воды. Во главе с президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси правительство выдвинуло проекты по опреснению, очистке дождевой и сточных вод и управлению ими.

Сиси сказал 28 июля на открытии промышленного города Роббики, что мухафаза пытается сэкономить "каждую каплю воды", с помощью современных ирригационных проектов с инвестициями на сумму 62,5 млрд$.

Во время встречи 23 июля с министрами ирригации, жилищного строительства и сельского хозяйства премьер-министр Мустафа Мадбули говорил о расширении и создании опреснительных заводов, а также водоочистных сооружений в прибрежных мухафазах. Он подчеркнул необходимость наложения более суровых штрафов за растрату воды и незаконное подключение к водопроводным сетям.

АРЕ обратился к "зеленым облигациям" по двум причинам.
Во-первых, страна остро нуждается в финансировании экологически чистых проектов, таких как электрический транспорт, чтобы сократить непомерные счета за потребление топлива и загрязнение воздуха.
Во-вторых, АРЕ необходимо заверить иностранных инвесторов в том, что страна безопасна для таких начинаний после того, как меры по сдерживанию пандемии привели к ухудшению экономики.

21 октября министр транспорта Камель аль-Вазир, сообщил Совету министров транспорта арабских стран, что до 2024 г, запланировано несколько проектов строительства метро стоимостью 32,5 млрд$.
Tags: АРЕ, Финансы, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments