Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

АРЕ и борьба с иммиграцией

В рамках инициативы Survival Ships, которую президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси выдвинул для борьбы с нелегальной иммиграцией в декабре 2019 г, министр иммиграции и по делам египетских экспатриантов Набила Макрам и министр религиозных пожертвований Мохтар Гомаа подписали протокол о сотрудничестве. Протокол разработан с учетом усилий специалистов министерства по делам пожертвований, направленных на повышение осведомленности религиозных опасностях нелегальной иммиграции в мухафазах, наиболее затронутых этим явлением.



Макрам сказала 26 октября, что инициатива Survival Ships направлена ​​на борьбу с нелегальной иммиграцией и предоставление безопасных альтернатив в мухафазах, которые больше всего затронуты этим явлением, посредством учебных занятий и информационных кампаний среди молодежи в сотрудничестве с заинтересованными министерством и государственными учреждениями.

Последний протокол о сотрудничестве направлен на повышение осведомленности об опасностях нелегальной иммиграции во время пятничных намазов, посредством различных теле - и радиопрограмм, которые ведут высокопоставленные имамы, и через статьи, опубликованные деятелями Министерства религиозных пожертвований в газетах и ​​журналах. Протокол, продолжил также призван побудить экспертов в различных областях поддержать инициативу против нелегальной иммиграции и упростить религиозный дискурс для целевой молодежи по всему АРЕ.

Во время третьего Всемирного молодежного форума в Шарм-эль-Шейхе в декабре 2019 г, Сиси поручил Министерству ирригации и соответствующим органам власти реализовать инициативу "Корабли выживания".

В заявлении от 26 октября Гомаа сказал, что "борьба с нелегальной иммиграцией требует согласованных усилий по защите жизни нашей молодежи от опасностей, и что рассуждения о разуме и религии должны быть сосредоточены на законных путях".

В январе министр социальной солидарности Невин аль-Каббаг сообщил, что мухафазы, экспортирующие наибольшее количество нелегальных мигрантов, - это Шаркия, Файюм, Дакалия, Бехейра, Гарбия, Менуфия, Кафр-эль-Шейх, Луксор и Минья. Выступая с Макрамом за круглым столом по нелегальной иммиграции, Каббаг сказал, что Италия является основным направлением для иммигрантов.

Каббаг отметил, что количество иммигрантов увеличилось с 2011 по 2013 гг, но позже уменьшилось. В 2017 г, на пути в ЕС утонули более 1773 человек по сравнению с 587 в 2018 г.

По словам Каббага, некоторые из причин, подталкивающих молодежь к иммиграции, включают плохие социальные условия для проживания в некоторых р-х АРЕ, отсутствие возможностей трудоустройства.

В рамках своих усилий по вовлечению всех религиозных институтов АРЕ в инициативу по борьбе с нелегальной иммиграцией, Макрам 27 октября подписала еще один протокол о сотрудничестве с Коптской православной церковью АРЕ. Папа Тавадрос II, папа Александрии и патриарх кафедры Святого Марка, заявил, что церковь поддерживает предоставление возможностей для молодых людей в становлении их социальной стабильности в стране. Он добавил, что согласно протоколу о сотрудничестве, церковь запустит обучающие программы по развитию индивидуальных навыков, мастерства и предпринимательства. Сотрудничество с министерствами и государственными учреждениями в реализации инициативы Survival Ships направлено на защиту молодежи и реализацию видения АРЕ в отношении устойчивого развития посредством развития сообщества наиболее нуждающихся.

Цель министерства, лежащая в основе протоколов сотрудничества с Министерством пожертвований и церковью, заключается в привлечении всех платформ к повышению осведомленности молодежи опасности нелегальной иммиграции. Министерство иммиграции также стремится привлечь государственные учреждения к обучению молодежи всем профессиям, чтобы подготовить их к выходу на рынок труда в рамках усилий по сдерживанию нелегальной иммиграции. Министерство будет выдавать малые ссуды молодежи в координации с соответствующими государственными учреждениями, чтобы они могли найти работу и отказаться от идеи иммиграции. Министерство не имеет официальной статистики о количестве нелегальных иммигрантов, так как этот процесс часто осуществляется подпольно.

Tags: survival ships, АРЕ, Египет
Subscribe

  • Сдача на краповый берет в Чечне закончилась дракой....

    Бойцы спецподразделения возмущены, как прошла последняя сдача на крап в Грозном. На главном марш-броске представители Чечни начали подвозить своих на…

  • Зелимхан Хангошвили

    23 августа 2019 года в Берлине был убит чеченец Зелимхан Хангошвили — боевик, бежавший в поисках лучшей жизни в Европу. Согласно официальной версии…

  • Шамиль Басаев. Часть 5

    События, происходившие непосредственно в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года, широко известны. 1 сентября бандиты захватили в заложники учеников,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment