Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

АРЕ восстанавливает культурное наследие Александрии

Мухафаза Александрия недавно запустила новый проект по стимулированию туризма и возрождению наследия мухафазы, объявив о восстановлении и эксплуатации исторических трамваев бельгийского производства, выпущенных в 1931 г.



Генерал Мохамед Эль-Шериф, глава мухафазы, заявил 6 октября, что возвращение исторического трамвая - прекрасная идея возродить александрийское наследие и напомнить жителям города о долгой истории трамвая, история которая насчитывает более 90 лет.

Правительство мухафазы стремилось сохранить форму трамвайных вагонов во время реставрационных работ, которые начались несколько месяцев назад. Трамвай сохранит тот же коричневый цвет и деревянные сиденья, которые сделали их знаменитыми в прошлом.

1 октября, Управление Пассажирских Перевозок Александрии при Министерстве Транспорта, провело открытие учебных курсов для операторов трамвайных линий. Власти объявили, что исторический трамвай будет работать с 01:00 до 21:00.



Александрия известна своими трамваями, которые впервые были запущены в 1860 г, и до сих пор используются горожанами. Столица АРЕ (Каир), полностью отказалась от трамвайных путей в 2018 г.

В 1860 г, египетское правительство предоставило британскому инженеру сэру Эдварду Сент-Джону Фэрману концессию на строительство ЖД, соединяющей Александрию и Эль-Рамл. В 1897 г, в Александрии была основана бельгийская компания под названием Alexandria Tramway, которая больше не существует. Компания установила трамвайные линии во всех р-х Александрии.



Александрия всегда пыталась использовать старые и исторические трамваи для стимулирования туризма. В 2015 г, стартовал туристический проект "Трамвайное кафе", цель которого - разработать ветхие исторические трамваи и превратить их в мобильные роскошные рестораны.

Министерство древностей прибегало к использованию исторических трамвайных вагонов, чтобы стимулировать туризм. В октябре 2019 г, они поместили один из старейших трамваев, который использовался в АРЕ в начале 20 века, в саду недавно отреставрированного дворца барона Эмпайна в Гелиополисе.

В прошлом в мухафазе жили греки и киприоты. Государство - через Министерство иммиграции - поощряет эти народы снова посетить Александрию в рамках инициативы, получившей название "Возвращение к корням".



Возвращение к корням инициатива 2018 г, состоит в организации туров для потомков греков и киприотов, которые когда-то жили в Александрии. Его цель - познакомить их с историей мухафазы, с ее наиболее важными достопримечательностями и местами, где жили их предки. Инициатива является частью усилий Министерства иммиграции, направленных на укрепление связей между АРЕ, Кипром и Грецией.

Александрия была первым египетским городом, который использовал трамвайные линии. Это объясняет сильную связь между "трамваем и александрийцами".

Мероприятия по Александрийской недели наследия, организованные в 2018 г, Александрийским исследовательским центром при правительстве Франции проводились в течение девяти дней и включали осмотр достопримечательностей Александрии. Они также включали 30 мероприятий, проливающих свет на ряд достопримечательностей, в том числе на историю трамваев в мухафазе.

Повторное использование исторических трамваев определенно будет способствовать развитию туризма в мухафазе. Пассажиров трамвая должен будет сопровождать гид, который объяснит им историю трамвая и р-в, через которые будет пролегать путь. В 2017 г, мухафаза Александрия открыла небольшой музей трамвая на станции Рамл. В музее рассказывается история александрийского трамвая через миниатюрные модели трамваев, которые использовались и развивались на протяжении многих лет, а также исторические предметы, такие как сумка для билетов кассиров и фотографии формы трамвайных вагонов с момента основания трамвая и на протяжении всего периода.
Tags: АРЕ, Александрия, Египет, Культурное наследие АРЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments