Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

АРЕ будет вести переговоры о морской границе с Палестиной

Палестинские официальные лица предприняли первые практические шаги по демаркации морской границы Палестины с АРЕ, сформировав группу специалистов для переговоров с Каиром. В сентябре Палестинская администрация подписала хартию Восточно-Средиземноморского газового форума (EMGF).



Посол Палестины в Анкаре Фаед Мустафа заявил 22 июня, что Палестина готова к переговорам с Турцией о демаркации морской границы. "Мы открыты для любой идеи, которая может углубить наши отношения с Турцией, включая сделку по исключительным экономическим зонам".

Демаркация морских границ стала насущной необходимостью, поскольку Израиль продолжает воровать палестинские природные ресурсы, особенно природный газ, у палестинского побережья.

Запасы природного газа, обнаруженные в 36 км от побережья сектора Газа в 1999 г, удовлетворят местные потребности в энергии и газе как минимум на 20 лет. Эти ресурсы превратят Палестину в страну-экспортера газа и будут приносить большие доходы. Правительство Палестины должно решить проблему финансового дефицита из-за сокращения международной и арабской помощи.

8 октября 2019 г, Палестина представила карты и координаты ООН и ЛАГ.

ПА (Палестина) предприняла ряд шагов по демаркации своей морской границы. В их числе неформальные переговоры о морских границах, продолжающиеся с АРЕ с 2016 г, и присоединение Палестины в 2015 г, к Конвенции ООН по морскому праву. Правительство Палестины сформировало национальную команду для обсуждения демаркации морской границы с соседними странами в июне 2017 г.

28 октября председатель Палестинского инвестиционного фонда Мохаммад Мустафа заявил "EMGF подчеркнула важность предоставления палестинской стороне возможности разрабатывать газовое месторождение Газы. Израиль признал это и пообещал дать палестинской стороне возможность развивать свои ресурсы в соответствии с уставом EMGF".

В конце 2000 г, Израиль не позволил палестинцам исследовать два месторождения (Gaza Marine 1 и Gaza Marine 2), которые были обнаружены British Gas, которые позже были куплены Shell. В соответствии с соглашением, подписанным с ПА, - British Gas будет получать 60% доходов от двух месторождений, 30% от Consolidated Contractors Company и 10% от Палестинского инвестиционного фонда.

Конвенция ООН по морскому праву 1982 г, гласит, что прибрежные государства обладают юрисдикцией над своими природными ресурсами в пределах 200 морских миль от их берегов и имеют право заявлять о их как исключительные экономические зоны.

Конференция ООН по торговле и развитию оценила в декабре 2019 г, что израильская оккупация обошлась палестинскому народу в период с 2000 по 2017 гг в 47,7 млрд$. Согласно отчету, большая часть этих потерь является прямым результатом израильского контроля над палестинскими природными ресурсами.
Tags: emgf, АРЕ, Восточное Средиземноморье, Палестина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments