Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Военный контракт между ФРГ и АРЕ

2 ноября Германия согласилась продать АРЕ военно-морское оборудование, в том числе девять патрульных катеров и корабль береговой обороны.



Сделка оценивается в 155 млн$, и была заключена в 2018 г, с Lürssen. Эта изначальная сделка должна была пройти с КСА, но в том же 2018 г, была частично отменена представителями из ФРГ. КСА получила только 15 кораблей из 35, по причине того, что ФРГ запретила весь экспорт оружия в королевство в ноябре 2018 , после убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги в консульстве КСА в Стамбуле в октябре 2018 г.

Германия одобрила сделку с АРЕ, несмотря на критику со стороны немецкой оппозиции. Севим Дагделен, член оппозиционной левой партии (Die Linke) в парламенте Германии, заявил 2 ноября: "В свете участия АРЕ в войне с Йеменом, заявления о заключении сделки являются беспринципными и представляют собой еще одно нарушение. Правительство должно прекратить снабжать страны Средиземноморья оружием."

Омид Нурипур, эксперт по внешней политике в оппозиционной Партии зеленых, обвинил правительство Германии в подрыве усилий по достижению мира и защите прав человека в Ливии. Он раскритиковал решение правительства по поставкам вооружений АРЕ.

По данным Министерства экономики Германии, АРЕ занял первое место в списке стран с самым высоким спросом на немецкое оружие и военную технику в первом квартале 2020 г, с объемом закупок до 290,6 млн евро.

АРЕ активизирует совместные военные учения в Средиземном море в рамках подготовки к любому возможному сценарию. 5 ноября АРЕ впервые начал совместные с Великобританией учения по десантированию в водах Средиземного моря, которые продлятся до 11 ноября. 3 ноября египетская армия провела военно-морские учения с Францией, и 10 октября ВМС АРЕ и Испании начали совместные военно-морские учения.

Египетский флот ожидает завершения сделки по подводной лодке немецкого производства на сумму 1,19 млрд$, в соответствии с которой четвертая подводная лодка S-44 пополнит его ВМФ в середине 2021 г, в составе четырех подводных лодок, три из которых уже присоединились к египетскому флоту.
Tags: АРЕ, Германия, Египет, ФРГ
Subscribe

  • О внешней и внутренней политике султана Омана Хайтама бен Тарика

    Хайтам бен Тарик безусловно стремится сохранить нейтральную традицию, установленную его предшественником Кабусом бен Саидом в вопросах региональной…

  • Интересы ОАЭ в Идлибе

    Наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайан и президент Сирии Башар Асад провели переговоры по телефону, в ходе которых обсудили…

  • Об участии ОАЭ МТС ЛНА

    Компании, базирующиеся в Объединенных Арабских Эмиратах, поставили около 11 тыс. тонн авиационного топлива Ливийской национальной армии (ЛНА)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments