Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Ситуация по GERD

Посольство АРЕ в Аддис-Абебе поддерживает связь с эфиопской стороной, чтобы обеспечить освобождение ряда египетских граждан, которые были недавно задержаны в международном аэропорту Боле во время своего возвращения в Кувейт.



30 октября Министерство иммиграции по делам египетских экспатриантов предупредило своих граждан, желающих возобновить свою работу в любой стране, а именно в Кувейте, с осторожностью относиться к работе с туристическими компаниями и путешествовать только после того, как обеспечено завершение всех соответствующих процедур, включая покупку авиабилета и получение действующей визы. Египетским экспатриантам также было рекомендовано проконсультироваться с государственным транзитом в случае двухнедельной остановки на карантин, прежде чем отправиться в Кувейт.

По запросу посольства АРЕ в Аддис-Абебе, Министерство иммиграции призвало граждан, возвращающихся в Кувейт через Эфиопию, отложить свои поездки до тех пор, пока посольство не завершит процедуры освобождения 52 задержанных египтян и согласования с эфиопской стороной относительно карантина, применяемого в этом случае.

После контактов с властями Эфиопии посольство заявило, что египетские граждане приехали в Эфиопию с целью пребывания там в течении 14 дней перед отправлением в Кувейт, а не по туристическим причинам, согласно визе, которую они получили в Каире. Несколько египтян в Эфиопии также нарушили карантинные инструкции, установленные Аддис-Абебой.

Посольство подтвердило в своем заявлении, что в настоящее время оно работает над обеспечением прав этих граждан и что с ними обращаются надлежащим образом, пояснив, что это не отменяет право принимающей страны принимать любые меры, которые она сочтет целесообразными в случае нарушения правил пребывания в стране или меры предосторожности против коронавируса.

Министерство иммиграции также связывалось с Министерством туризма для координации, чтобы проверить совместно с туристическими компаниями, правила соблюдения мер предосторожности связанных с пандемией.

Министерство иммиграции сообщило, что несколько граждан АРЕ пожаловались на то, что они были задержаны эфиопскими властями в международном аэропорту Боле по пути из АРЕ в Кувейт. Министерство немедленно связалось с посольством АРЕ в Эфиопии, чтобы прояснить ситуацию. Посольство заявило, что связывалось с египетскими гражданами, оказавшимися в аэропорту, а также с иммиграционными властями Эфиопии, чтобы убедиться, что они в безопасности и получают соответствующее лечение.

Хочу заметить, что Эфиопия в настоящее время переживает внутренний конфликт в стране и нестабильность во внешней политики, поэтому очень осторожно относится к присутствию каких-либо иностранцев (особенно египтян) на территории своей страны. Следует также упомянуть противоречия между двумя странами, особенно после того, как АРЕ укрепил отношения с Южным Суданом, который закрыл свои границы (5 ноября) с Эфиопией из-за происходящих там беспорядков. Задержание египетских граждан также служит для Аддис-Абебы инструментом давления на Каир в отношениях связанных с GERD.

Сегодня, египтяне, желающие выехать за пределы страны, должны заключать контракты с туристическими агентствами, имеющими лицензии и базирующимися в АРЕ, что приведет к более быстрым решениям в случае проблем, как это происходит в Эфиопии сегодня.

В тоже самое время, Абдель Фаттах ас-Сиси 4 ноября принял конголезскую делегацию во главе с Фортной Бисли, специальным советником президента Демократической Республики Конго (ДРК).

Во время встречи, Бизли передал Сиси послание президента Конго Феликса Тшисекеди, в котором выразил глубокую признательность за неограниченную поддержку АРЕ в поддержании мира и стабильности в ДРК и его неустанную поддержку на всех региональных и международных форумах, заявил официальный представитель египетского президента Бассам Рэди. Делегация также высоко оценила "выдающиеся братские" отношения и дружбу между двумя странами и выразила готовность ДРК к дальнейшему укреплению двусторонних отношений на всех уровнях, особенно в областях, касающихся развития.

Со своей стороны, Сиси подчеркнул, что АРЕ будет продолжать поддерживать ДРК на всех уровнях для достижения стабильности, развития и прогресса в рамках "выдающихся" исторических отношений между двумя странами, которые представляют собой модель сотрудничества и совместной координации в африканском регионе.

Сегодня, АРЕ стремится наладить прочные отношения со всеми африканскими странами, и в настоящее время расширяет базу своих отношений с африканским континентом.

После вступления в должность президента АС в феврале 2021 г, ДРК будет играть роль в кризисе GERD между АРЕ и Эфиопией. Конго является также одной из стран бассейна Нила. Решение Африканского союза в кризисе GERD не является обязательным, и стороны в конфликте могут по своему усмотрению одобрить или отклонить его решение. Но ДРК, похоже, непреклонно использует свои отношения с АРЕ и Эфиопией для разрешения спора.

ДРК поддержала АРЕ в соглашении Энтеббе и в вопросе бассейна Нила. Поэтому ДРК сыграет на стороне АРЕ и в дальнейшем.

В тоже самое время, АРЕ поддерживает ДРК по вопросам проекта "реки Конго" - не смотря на всю дороговизну проекта.

Также нельзя упустить из внимания тот факт, что АРЕ укрепляется в Африки не без участия на то США, которые всячески способствуют улучшению такого проникновения на африканский контингент АРЕ.
Tags: gerd, АРЕ, Африка, Африканский Союз, ДРК, Египет, Конго, Коронавирус, Пандемия, Эпидемия, Эфиопия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments