Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Турецкая лира. Последние новости

Турецкая лира выросла более чем на 7% с момента достижения рекордного минимума в пятницу, сократив резкие потери, которые сделали ее одной из худших валют мира в 2020 г.



События произошли после того, как Эрдоган назначил давних фигур в своей правящей Партии справедливости и развития (ПСР), бывшего министра финансов Начи Агбала и бывшего заместителя премьер-министра Лютфи Эльвана, чтобы возглавить ЦБ и Министерство финансов Турции.

В первоначальных комментариях на этой неделе пара пообещала бороться с двузначной инфляцией в стране и проводить предсказуемую денежно-кредитную политику в целях стабилизации экономики Турции. Завершат ли они повышение ключевой процентной ставки во время заседания комитета по денежно-кредитной политике - пока вопрос, заседание и принятие решения запланировано на 19 ноября. Если решение будет принято на повышение, то этот шаг будет сигнализировать об отходе от давней позиции Эрдогана, согласно которой более высокие процентные ставки вызывают инфляцию, а не снижают ее. Тем не менее, беседуя с законодателями ПСР в Анкаре в среду, Эрдоган сказал, что новые назначенцы откроют новую эру стабильности. Такие замечания вызвали резкий рост турецких рынков на этой неделе после первоначального роста в понедельник после новостей о неожиданной отставке зятя Эрдогана и бывшего министра финансов Берата Албайрака и увольнении бывшего главы ЦБ Мурата Уйсала в минувшие выходные.

Goldman Sachs объявил в среду, что прогнозирует повышение процентной ставки на 475 базисных пунктов до 15% на заседании на следующей неделе.

На встречах с руководителями банков на этой неделе Агбал обещает более тесное общение и более предсказуемую политику. В то же время банковский регулятор Турции в среду ослабил лимиты на торговлю валютой для иностранных кредиторов, отменив некоторые ограничительные меры, введенные в течение последних двух лет.
Tags: Турция, Финансы, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment