Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

По-моему до Межиева стало доходить

Муфтий Чеченской Республики Салах-хаджи Межиев и начальник УМВД по г. Грозному Аслан Ирасханов провели воспитательную беседу с девушками, которые носили никаб.



"Полностью закрывают лицо только в арабских странах. Для них никаб - это традиционная одежда и никакого отношения к шариату она не имеет. В Коране говорится, чтобы женщины оставляли открытыми лицо и руки, а остальное нужно закрывать. Исламские "учёные" пришли к выводу, что лицо и руки не являются ауратом (часть тела, которую мусульмане обязаны прикрывать перед другими людьми). Закрывать лицо является грехом, и это действие требует искупления. Сейчас же никаб носят не из-за традиционных арабских соображений, ведь никто не запретит вам его носить, если вы будете жить в одной из арабских стран. Сейчас никаб носят и пропагандируют носить люди из вахабистского течения. Наши бабушки и прабабушки, которые отличались ещё большим иманом, не носили никаб", - отметил Межиев.

Муфтий ЧР призвал мужчин уделять особое внимание тому, чем увлечены их сестры, жены и дочери. После наставлений С-Х. Межиева девушки обязались привести свое одеяние в соответствующий вид.

Аслан Ирасханов подчеркнул, что необходимо соблюдать законы и не идти на поводу интернет-проповедников.

"Вы должны вести себя так, как вели себя ваши мамы и бабушки. У нас есть свои традиции. Зачем нам чужие? У нас и так носят хиджабы, и нет смысла пытаться выделиться на общем фоне", - добавил Межиев.

После проведенной беседы девушки согласились с доводами муфтия ЧР и обещали отныне носить одежду, соответствующую нормам религии Ислам и чеченских традиций.
Tags: Ислам, Чеченки, Чеченцы, Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment