Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

О Чечне

Не много о Чечне

1. Какие позитивные тенденции существуют для развития в Чечне?

Думаю что о нефтедобычи и ее переработки смысла нет говорить, все это прекрасно известно, и вроде даже ситуация хорошая. А так точно и не знаю даже. Сразу скажу что ничего подобного вроде того что гуляет по стране что "в каждом чеченском доме есть свой нефтеперерабатывающий завод" - и близко нет, в Республике и бедного населения поболее чем в других регионах страны. Поэтому, начну с сельскохозяйственной отрасли. Я думаю, что в республики есть для этого все условия. Прекрасный климат, растительность сильно помогает, если кто ел барашка купленного где-то на рынке,питавшегося неизвестно чем, и того который вырос в горах, в каком-нибудь Итум-Калинском р-не или Шаройском, да даже Грозненском то разница во вкусе чувствовал. Да и развития агропромышленного комплекса идет полным ходом. Слышал что в 2020 году будет порядка 600 гектаров садов заложено. Земля в Чечне очень плодородная. Могу еще добавить что в позитивные тенденции для развития в Чечне входит туризм. Как не странно может показаться для человека живущего в Центральной России, но это так. Горнолыжный курорт Ведучи, что в Итум-Калинском р-не, озеро Кезеной-Ам, что в Веденском р-не, Цой-Педе (или Город мертвых), Аргунское Ущелье, Ушкалойские башни, и т.д.

Вот к примеру Озеро Кезеной-Ам


Итум-Калинский район


Ведучи



2. Почему все-таки началась война в Чечне? Почему именно там и как не допустить подобного в будущем?

Я склоняюсь к тому, что Чечня не случайно была выбрана ликвидаторами и врагами СССР, для того чтобы еще больше расколоть огромную страну на части. Еще до Советского Союза, на чеченцев, карачаевцев постоянно воздействовали британские агенты влияния. Которые периодически подстрекали и тех, и других выступить против Царской России. Так было и в 19 веке, и уже в 20 веке во времена ВОВ, и в период 90-х годов в Чечне. Да и сейчас такое есть. Те кто ездит в прозападный Дубай или туже ваххабитскую Саудовскую Аравию, привозят оттуда кучу ваххабитской литературы, которая там явно распространяется благодаря западу. Да и турки не прочь походу масла в огонь подлить, они по-моему за возрождение Великого Исламского государства, ну а тут кроме как на идеи ваххабизма по всей видимости больше никак и не выехать. Молодежь лезет во все эти ваххабитские дебри только потому что им заняться нечем в Чечне. Работы к сожалению нет. Ну и + чеченца работать "Руками" заставить или научить очень сложно. Может в СССР это еще и удавалась, но во времена современной РФ это очень редко случается. В основном уезжая из Республики молодежь занимается продажей наркотиков, вышибанием долгов, гоп-стоп, вымогательством, иногда работают в охране конечно, еще реже в такси и тем более на стройке. Но вернувшись к причинам войны, думаю что можно добавить довольно-таки сильную религиозную зависимость от Ислама. СССР насколько я помню, в основном устанавливал тесные контакты с суфистами Ислама из Кень-Юрта, тейп Кей. Это наиболее думающие чеченская часть населения среди всех остальных. Поэтому всучить (извините) им тему ваххабитов наверное не реально. Я не знаю еще ни одного нохчи из тейпа Кей кто бы поддался на идеи ваххабизма. В подведя итог к вопросу "почему" - я считаю что Чечня была и будет наиболее уязвимым местом для ЛЮБОГО государства в чей состав бы она не входила, особенно для России. Даже если бы была отдельным государством то ничего хорошего бы не предвещало бы для России. Это такая своеобразная Ахиллесова пята, как и Калининград.

Ну а то как этого не допустить, так вообще проще некуда:
1) прекратить религиозную пропаганду, не сразу а постепенно.
2) понастроить больше школ университетов для изучения естественных наук.
3) создать промышленные предприятия или сельскохозяйственные. То есть дать людям возможность работать, чтобы они не маялись дурью и не находили себе занятия типа спайсов, чтения ваххабитской литературы и прочей ерунды.
4) создавать побольше силовых подразделений различных типов, для этнических чеченцев, где они будут проходить службу. Потому что как воин - чеченец очень совершенен. Я считаю. Мы до 2012 г не могли выгнать шайтанов из нор в горах и лесах Чечни. Поэтому в плане ведения партизанской войны, нохчи равных нет, как бы это самоуверенно не звучало.

Как-то так.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments