Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Катар является ключом между ПА и Израилем

Посол Катара в США Машал Аль-Тани заявил 24 ноября, о том, что недавний всплеск в дипломатии, в последние дни правления администрации Трампа может сигнализировать о прогрессе в устранении разногласий в Совете сотрудничества стран Персидского залива (ССЗ).



Майк Помпео недавно вернулся из поездки по Персидскому заливу, включающие встречи в Катаре, КСА и ОАЭ, где на повестке дня стояло решение проблемы разногласий между странами Персидского залива. Советник по национальной безопасности США Роберт О'Брайен заявил, что хотел бы, чтобы спор был разрешен до истечения срока полномочий президента США Дональда Трампа в январе 2021 г.

Аль-Тани оценил замечания Помпео и министра иностранных дел Кувейта Ахмада аль-Сабаха в поддержку посредничества Кувейта по примирению сторон.

Министр иностранных дел КСА Фейсал бин Фархан Аль Сауд заявил 21 ноября: "Мы по-прежнему готовы сотрудничать с нашими катарскими братьями и надеемся, что они также привержены этому делу".

На вопрос, рассматривает ли Катар возможность нормализации отношений с Израилем, Аль-Тани ответил: "Катар является частью Арабской мирной инициативы», любая нормализация должна сначала начинаться с палестинцев, проведения переговоров и заканчиваться решением о создании двух государств."

"Единственная страна, действительно способная сегодня построить этот мост и помочь правительству США, Израилю и палестинцам возобновить дискуссии и начать совместные переговоры, - это Катар", - сказал Аль-Тани.

Аль-Тани стал послом Катара в США в 2017 г. Ранее он был послом во Франции и постоянным представителем при ООН
Tags: Катар, ССЗ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments