Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

ОАЭ присоединились к военно-морским учениям в Восточном Средиземноморье

ОАЭ впервые участвуют вместе с вновь прибывшей Францией в совместных греко-египетско-кипрских учениях "Медуза-10" у побережья Александрии.



Присутствие ОАЭ в военных учениях происходит менее чем через две недели после подписания соглашения о стратегическом партнерстве с Грецией 18 ноября, которое было охарактеризовано как "большое достижение" с точки зрения Афин Костасом Ифантисом, профессором международных отношений.

ОАЭ, которые с 2013 г, находятся в состоянии соперничества с Турцией из-за того, что они считают дестабилизирующей поддержкой Анкарой Братьев-мусульман, в последние годы встали на сторону Греции, поскольку греческая сторона противостоит Турции из-за серии морских споров в Восточном Средиземноморье.

Сделка между Грецией и ОАЭ, укрепляет двусторонние рамки для расширения сотрудничества в сфере обороны между двумя странами, расположенными на почти противоположных географических границах Ближнего Востока.

Новое соглашение институционализирует размещение ВС одной страны на территории другой
Отличительной чертой соглашения является положение о взаимной защите, в котором две страны "клянутся" оказывать друг другу помощь в свете угрозы их территориальной целостности со стороны третьей стороны.

Более ограниченный взгляд на соглашение может быть рассмотрен по аналогии с проводящимися учениями "Медуза-10".

Оба являются проявлением сотрудничества, которые соответствуют жесткой риторике, которую участники направили в адрес Турции, но их истинная ценность заключается в политическом сотрудничестве, происходящем в регионе, поскольку страны стремятся противостоять Анкаре, при этом опасаясь слишком сильно провоцировать Турцию.

От Абу-Даби и Каира до Тель-Авива и Афин страны Восточного Средиземноморья и ОАЭ сотрудничают на различных стратегических уровнях, от Газового форума EastMed до Абрахамских соглашений, отчасти из-за Анкары.

В контексте греко-эмиратского соглашения две области, в которых необходимо следить за дальнейшим сотрудничеством в сфере обороны при обращении к Турции, будут связаны с технической и летной подготовкой.

В настоящее время Афины работают с Израилем над созданием международного центра летной подготовки в Каламате, Греция.

Афины и Абу-Даби уже заложили основу для техников из ОАЭ, которые пройдут обучение по обслуживанию истребителя F-16 в Центре подготовки бронетехники в Авлоне, Греция.

Командующий ВС ОАЭ уже запросил аренду помещения на 10 лет для строительства центров подготовки технических специалистов.

Техническая подготовка вокруг F-16, будет проводиться в Hellenic Aerospace Industry. Компания является частью глобального совместного производства F-16 Lockheed Martin, но из-за проблем с персоналом и руководством в настоящее время находится под угрозой потери своей роли в цепочке поставок.

Для стран, называющих себя "анти-турецким альянсом", более стратегической задачей станет превращение политического партнерства, нацеленного на Турцию, в более динамичные отношения, связывающие экономики и поддерживающие стратегические инвестиции. Греческая сторона привносит в свое партнерство стратегическую географию и блеск членства в ЕС и НАТО. Но по мере развития двух стран Греция будет искать инвестиции. В принципе, сегодня можно скептически относиться к обязательствам ОАЭ инвестировать в Грецию. Есть низкие ожидания от инвестиций из ОАЭ в критическую инфраструктуру Греции. Есть уже много обещаний и инвестиционных планов, но ничего из этого ни разу не реализовалось.
Tags: Медуза-10, ОАЭ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment