Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Вопрос рабства в Чечне, а также о бездомных

"В Чечне освобождены из рабства шестеро граждан Узбекистана" - Что тут можно сказать? Шатойская биржа по продаже людей закрылась 15 лет назад, а ее организаторы и подельники в большинстве своем живут на свободе. Не сомневаюсь, что дело останется безнаказанным, ну разве что Рамзан Ахматович если ЛИЧНО займется, причем по-настоящему, а не как чаще бывает "для ТВ - публично отчитает".



Ну и комментарий конечно в instagram радует, т.к. пишет явный рабовладелец или тот кто этим раньше занимался, поэтому по-хорошему бы им тоже заняться должны сотрудники ФСБ, хотя нет, они же парой тоже в доле, забыл. Ну ладно смотрим:

"Лично могу сказать одно точно. Очень не благодарные люди и к тому же подлые в большинство. В основном работают без документов и когда ловят их готовы валить всю вину даже на родную мать. И тут уверен такая же ситуация. Винить кого угодно чтоб им не поставили запрет на въезд в Россию,типа держали их и не могли не документов готовить ни есть не пить. Хотя могу сказать уверенно,как в ЧЕЧНЕ им лучшую кормушку не найти. Просто упущение наших то что они не берут у них расписку что они самовольно нанялись к ним. Лучше предусмотреть на что в основном исход такой у этих нелюдей,жалоба и все такое,лишь бы себя оправдать. Лет десять работаю с этим народом,человеческого мало. Будьте предусмотрительны....."

Ага. Конечно. Ну найми кого-нибудь другого, в чем проблема? Денег жалко больше платить? Ну в этом и есть вся "прелесть" твоей воровской (капиталистической) "душонки". Какая расписка? Расписка должна быть заверена нотариусом (и НЕ в доску своим), да и желательно не местным, и не хоть убейте не чеченцем, а откуда-нибудь со столицы (Москва), да каким боком он собрался брать от них расписку если у них по его словам документов нет даже?

Я, Вам расскажу, как в большинстве случаев это делается, когда нужен помощник по хозяйству, ну а что? Не у всех же такая большая семья, как у меня, когда есть кому помогать.
Находится бездомный, откармливается, приводится в порядок, если надо то даже лечится, живет в отдельной комнате от дома, где живет семья, его кормят, одевают, содержат в общем, дают крышу над головой. За это он помогает помогает семье по хозяйству.

Хорошо ли это? Нет, это херово, потому что вопросами бездомных должны заниматься государственные службы, а не по "личной инициативе" граждан. На мой скромный взгляд, это лучшее решение проблемы, особенно если у вас есть чувства сострадания к бездомным людям, это куда лучше выглядело бы чем пожертвование мелочи у метро или церквей. Да, кстати, подобное явление можно было и как-то узаконить, создав при этом специальную социальную службу по бездомным.

В общем скажу по секрету - это очень распространенное явление в Чечне. Парой щедрость некоторых граждан может удивить приезжего человека, так например, в любом из магазинов, если вы купите продуктов питания на 500 руб, и при этом у вас будет в ассортименте значится "хлеб", то с вас за него могут и не взять денег. За пакеты деньги вообще никогда не берут. Сдачу в виде мелочи, оставляют в магазинах сами чеченцы. Но это не та тема, в которой можно данные вопросы обсуждать.

PS Но, у меня есть вопросы к авторам статьи. Почему они не пишут ФИО того, кто держал этих ребят в рабстве? Почему хотя бы не указан р-н. В общем можно подумать что и фейк, но когда-то были события, которые предшествовали возобновлению рабства в Чечне, а конкретно, как я и сказал Шатойская биржа по продаже людей, а также строительство в 90-х годах дороги на Грузию в Итум-Кали. В общем пока не ясно, но если тема имеет место быть, то что, что но никто иной как сам Рамзан Ахматович - просто ОБЯЗАН взяться за это дело и наказать (ПО-НАСТОЯЩЕМУ) рабовладельца.
Tags: Чечня, бездомные, рабство, социальная помощь
Subscribe

  • Что означает йеменская политика Байдена для КСА

    На первый взгляд, заявления Байдена по Йемену сигнализируют о больших изменениях в политике. Наиболее важным шагом является прекращение поддержки…

  • Йемен: Что нового?

    4 февраля администрация Байдена объявила о назначении Тимоти Лендеркинга специальным посланником США в Йемене. В телевизионном выступлении Байден…

  • ВС США продолжат оказывать помощь КСА по Йемену

    ВС США продолжат оказывать КСА определенную поддержку, в том числе разведывательную, относительно Йемена в оборонительных целях, заявил в понедельник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments