Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Тунисские активисты пытаются обуздать власть полиции

В последние месяцы растущее общественное сопротивление новым законам о безопасности и кампания влиятельной ассоциации юристов страны, наряду с предполагаемым снижением "террористической" угрозы, могут, наконец, сдержать власть полиции страны.



Когда-то считавшаяся боевой собакой прежнего режима, полиция была одним из первых пережитков старого режима, вернувшихся в постреволюционный ландшафт. С тех пор, подпитываемые растущими "террористическими" угрозами, с которыми сталкивается зарождающаяся "демократия", и чему способствует транш недавно созданных профсоюзов, действующих под официально звучащими названиями, таких как Национальный союз сил внутренней безопасности.

В дополнение к давней правовой базе, регулирующей поведение профсоюзов, есть еще два законодательных акта, один принятый, а другой давно продвигаемый, которые еще больше укрепляют власть полиции.

В 2015 г, был принят Тунисский закон о безопасности, который в первом проекте криминализовал критику сил безопасности страны и предоставлял им безнаказанность за применение смертоносной силы при определенных обстоятельствах. Несмотря на вторую попытку ввести его в действие при поддержке профсоюзов в 2017 г, закон снова не был принят. Его возрождение в этом году, ограниченное только правилами применения смертоносной силы, было встречено громкой реакцией, прежде чем обсуждение этого вопроса было отложено в октябре

В то время как нынешнее чрезвычайное положение уже предоставляет полиции широкие полномочия, активисты видят полицию, стремящуюся укрепить свое положение в центре тунисского государства.

В середине октября все юристы страны наблюдали за однодневной забастовкой в знак солидарности с Герне и, как они утверждали, подтасовкой доказательств по ее делу.

На протяжении всего послереволюционного периода профсоюзы полицейских, по иронии судьбы созданные под эгидой ассоциации адвокатов для защиты прав своих членов, блокировали любые попытки реформ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments