Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

РФ занимает Айн-Исса

Российские военные разместятся вокруг северо-восточного сирийского города Айн-Исса в рамках соглашения с поддерживаемыми США курдскими сирийскими демократическими силами (SDF) для сокращении атак из близлежащих р-в, контролируемых Турцией.



Эр-Рияд аль-Халаф, - лидер военного совета округа Таль-Абьяд в мухафазе Ракка, заявил во вторник, что российские войска создадут три позиции в Айн-Иссе и вокруг него.

Этот шаг следует за переговорами между SDF и российскими подразделениями об этом р-не. В понедельник Ашарк аль-Аусат сообщил, что российские ВС попросили SDF полностью уйти из Айн-Иссы и передать этот р-н под контроль Асада, но SDF отклонили это предложение.

Давление Турции на SDF, дает РФ возможность сыграть роль миротворца, перебравшись на территорию, контролируемую SDF. Этот шаг был предпринят после нескольких месяцев спорадических обстрелов из близлежащих районов, контролируемых сирийскими ополченцами при поддержке турецких ВС.

Айн-Исса, который находится на шоссе M4 примерно в 35 км от турецкой границы, ранее служил административным центром автономной администрации, связанной с SDF, которая контролирует северо-восток САР.
Tags: САР, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments