Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

США вводят санкции против Турции

В понедельник администрация Трампа обнародовала ограниченные санкции против Турции в ответ на покупку союзником НАТО российской системы противоракетной обороны С-400 в прошлом году.



Санкции включают запрет на экспорт американских товаров и технологий в агентство по оборонным закупкам Турции, или SSB, и конкретно нацелены на начальника организации Исмаила Демира, вице-президента Фарука Йегита, главу ПВО Серхата Генцоглу и руководителя программы региональной ПВО Турции Мустафу Альпера Дениз. Все четверо также пострадали от замораживания активов и визовых ограничений.

МИД Турции осудило это решение как "совершенно бессмысленное", предупредив, что Анкара "примет ответные меры в той манере и в сроки, которые сочтет подходящими".

Санкции также совпадают с предложенными ЕС санкциями против Турции за ее деятельность в Восточном Средиземноморье. Представители встретились, чтобы обсудить предлагаемые штрафы во время саммита Совета Европы в Брюсселе в конце прошлой недели, когда Франция, Кипр и Греция выступали за твердую позицию в отношении Анкары. Европейский совет еще не назвал потенциальных назначенных лиц, хотя в их число, вероятно, войдут люди и организации, связанные с турецким газом и буровыми работами вблизи Кипра и Греции. На прошлой неделе МИД Турции назвало предложенные санкции незаконными.

Маловероятно, что санкции окажут серьезное влияние на экономику Турции или нанесут большой ущерб сотрудничеству США с оборонной промышленностью Турции, которое в последние годы сократилось. Эти санкции - в основном символический шаг
Tags: С-400, США, Санкции, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments