Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

АРЕ приступает к реализации проекта яхтенной гавани на Красном море

Губернатор Южного Синая Халед Фуда и председатель Управления портов Красного моря Халед Захран, проинспектировали строительную площадку проекта яхтенной гавани в Дахабе на юго-восточном побережье Синайского полуострова 6 декабря.



Фуда подчеркнул в заявлении для прессы важность проекта, поскольку гавань представляет собой морской маршрут между саудовским городом Макна в мухафазе Табук и египетским городом Дахаб на Южном Синае, с легким, быстрым и безопасным передвижением между двумя городами.

Фуда добавил, что основная цель проекта - активизировать туризм в Дахабе, превратить город в первое туристическое место, пересекающее КСА и страны Персидского залива, и оживить туризм на Синае. Проект также будет способствовать оживлению туризма в Табуке, ОАЭ и ​​КСА, а также в основном в возрождении яхтенного туризма в странах Персидского залива как части арабского туризма в АРЕ. Это добавляется к увеличению туристической транспортной активности.

В 2017 г, Управление портов Красного моря предложило проект строительства яхтенной гавани на площади 45000 квадратных метров в Дахабе стоимостью 4,4 млн$ и с инвестициями в 40 млн$. Проект включает строительство морских лесов длиной 300 мм и глубиной от 3м до 5м, административного здания площадью 600 квадратных метров и инфраструктурных сетей (электроснабжение, водоснабжение, очистные сооружения и завод по опреснению морской воды). Контракт подписали саудовские инвесторы и Ассоциация бизнесменов Дахаба. Соединить Табук с Дахабом с целью поддержки и развития туризма в Южном Синае и обеспечения регулярных туристических маршрутов между двумя городами. Это добавляется к поощрению коммерческих возможностей и инвестиций в недвижимость на Южном Синае, а также к развитию яхтенного туризма в странах Персидского залива.

Малак Юсеф, пресс-секретарь Управления портов Красного моря, который 6 декабря участвовал в инспекционной поездке на объект проекта, заявил, что Министерство транспорта одобрило проект, площадь которого составляет 70 000 квадратных метров. Проект готовится к торгам. Расстояние между Табуком и Дахабом не превышает 23 км, и его можно преодолеть на яхте менее чем за полчаса, поскольку Дахаб ближе к саудовским туристам, которые живут в Табуке, чем остальные. После присуждения контракта на строительство гавани компании, проект будет завершен в течение восьми месяцев.

Яхтенный туризм является важной отраслью и будет приносить доход египетскому государству, поскольку большинство туристов, владеющих яхтами, состоятельные люди. Некоторые посетители также стремятся путешествовать по АРЕ на частной яхте, чтобы насладиться природой и очаровательной атмосферой Дахаба в Шарм-эль-Шейхе. Рядом с портом должна быть создана зона беспошлинной торговли, что еще больше увеличит доходы от туризма для египетского государства.

Проект гавани для яхт принесет доход и увеличит туризм, особенно в свете проекта моста, который создается для соединения АРЕ, КСА и Иордании. Мост будет способствовать притоку арабских туристов в город Шарм-эль-Шейх и облегчит работу порта. АРЕ имеет много характеристик, которые позволяют ему конкурировать с другими странами Средиземноморья с точки зрения яхтенного туризма в Средиземном море, особенно потому, что владельцы яхт могут оставаться в гавани в течение года.

Сектор туризма в АРЕ, должен предпринять важные шаги для возрождения этого типа туризма, поскольку ожидается, что в ближайший период после открытия яхтенной гавани в Дахабе в Шарм-эль-Шейхе будет развиваться яхтенный туризм. Яхтенный туризм является прибыльным и привлекает туристов из всех стран, особенно тех, кто хочет "спастись от холода", которые могут провести более шести месяцев в Шарм-эль-Шейхе, оставив свои яхты в доке в гавани.

Есть гавани для яхт в Хургаде, Марса Алам и Суэц, и идея гавани в Дахабе хороша, тем более что в этом р-не нет яхтенного туризма, который привлечет больше туристов и принесет больше доходов государству.
Tags: АРЕ, Египет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments