Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Израиль готов объединиться с арабами в ПРО

Правительство Израиля завершило крупные учения по противоракетной обороне и открыто для возможности сотрудничества с арабскими странами Персидского залива по коллективной противоракетной обороне в будущем, заявил высокопоставленный чиновник. Моше Патель, глава Организации противоракетной обороны Израиля, которая действует при министерстве обороны страны, заявил, что никаких региональных соглашений еще не подготовлено, но сотрудничество с арабскими соседями Израиля может быть возможным в будущем.



Комментарии прозвучали в связи с тем, что МО Израиля приветствовало успешное завершение многоуровневых учений по противоракетной обороне, в которых представители МО Израиля встретились с представителями Агентства противоракетной обороны США.

В ходе учений на суше и на море были испытаны "Железный купол", новая израильская ракета "Праща Давида" и радарные системы перехватчика противоракетной обороны "Стрела". "Железный купол", изначально предназначенный для уничтожения ракет и минометов, впервые успешно перехватил крылатую ракету, заявило МО, подчеркнув адаптируемость системы.

"Впервые испытание оценило совокупные возможности перехвата многослойной системы ПВО Государства Израиль", - сказал Ганц. "Это один из самых передовых механизмов противовоздушной обороны в мире, который защищает государство от угроз"

Обсуждаются предложения о потенциальных продажах израильских технологий противоракетной обороны странам Персидского залива, но что любые такие сделки потребуют одобрения правительства США, если в них будут задействованы американские технологии.

Raytheon и израильская компания Rafael Defense совместно работали над всеми тремя основными системами противоракетной обороны Израиля. В августе две компании объявили о создании совместного предприятия для строительства установок Iron Dome в США.

Администрация Трампа подталкивает страны региона к нормализации отношений с Израилем с прицелом на создание структуры коллективной безопасности на Ближнем Востоке, которая может дать отпор ИРИ.

Ганц и Нетаньяху "кивнули Трампу в знак одобрения этой предложенной сделки в октябре после того, как США и Израиль подписали новое соглашение об обороне, призванное обеспечить региональное военное превосходство Израиля.

Во вторник Госдепартамент США ввел санкции против базирующейся в Бахрейне антиправительственной группировки. Вашингтон обвиняет организацию в том, что она связана с иранским КСИР.

Хасан Рухани заявил в понедельник, что ИРИ вернется к ядерной сделке, если США сделают это, но программа Тегерана по созданию обычных баллистических ракет не подлежит обсуждению.

Tags: Бахрейн, Израиль, Персидский Залив
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments