Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

АРЕ и Италия заключают крупную военную сделку

Рим согласился на крупную военную сделку с Каиром. Военное и экономическое сотрудничество между двумя странами является устойчивым и сильным и не подвержено никаким разногласиям.




По сообщению итальянской ежедневной деловой газеты Milano Finanza 8 декабря, Рим согласился на военную сделку на 1 млрд$ с Каиром с новыми финансовыми гарантиями от итальянского правительства АРЕ, которые могут включать шесть фрегатов, 24 учебно-тренировочных самолета M-346, 24 Самолеты Eurofighter Typhoon, 20 патрульных катеров ВМС и один военный спутник.

Во время своего визита в промышленный город Эль-Рубики в мухафазе Каир 8 декабря Мартино Милли, директор Итальянского агентства по сотрудничеству в целях развития, сказал, что Рим поддерживает производственные проекты в Каире, и в настоящее время ведутся работы по грантовому проекту 3 млн евро на развитие нескольких проектов в АРЕ.

Есть также совместные военные учения между двумя странами и сотрудничество на высоком уровне, что указывает на прочные связи между ними

Огромная военная сделка не ограничивается экспортом оружия, но также предполагает больше возможностей для трудоустройства и поддержку итальянской экономики в то время, когда мир страдает от негативного воздействия пандемии коронавируса, а также оживления отношений между странами. АРЕ поддерживает прочные военные отношения не только с Италией, но и с Францией, Германией, Великобританией, США, Рф и КНР. После арабо-израильской войны 1973 г, египетские военные стремились диверсифицировать источники оружия вместо того, чтобы полагаться на один источник - тенденция, которая была более подчеркнута при Сиси - в стремлении увеличить военный потенциал для решения региональных проблем и сохранения национальных. Уникальное географическое положение АРЕ и его ключевая роль в регионе ставят его перед серьезными проблемами, и поэтому для Каира важно увеличить свой военный потенциал для сохранения своей национальной безопасности. В этом контексте несколько крупных стран, включая Италию, имеют дело с Каиром, поскольку они хорошо осознают его огромную роль и разделяют общие интересы. АРЕ поддерживает более тесные связи с Францией, Германией, США и РФ и не рассчитывает только на одну страну в плане вооружений
Tags: АРЕ, Египет, Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments