Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Сотрудничество Израиля, США, ОАЭ и Бахрейна в области энергетики

14 декабря министры энергетики Израиля, США, ОАЭ и Бахрейна - Юваль Стейниц, Дэн Бруйетт, Сухайль аль-Мазруей и Мохаммед бин Ахмед аль-Халифа - приняли участие в исторической виртуальной встрече с целью создать платформу для всестороннего диалога по вопросам энергетики. Новая платформа будет способствовать обмену идеями и созданию совместных предприятий в области бензина, природного газа, электроэнергии, эффективного использования энергии, возобновляемых источников энергии, исследований, разработок и многого другого.



Четыре министра заявили, что надеются, что другие страны региона присоединятся к платформе в будущем, как только эти страны установят связи с Израилем. Они также заявили, что группа намерена работать с палестинцами, чтобы найти решения энергетических проблем, с которыми они сталкиваются. В частности, четыре страны изучат возможные решения по источникам энергии, электроэнергии, инфраструктуре и технологиям.

Стейниц сказал, что "историческая встреча является важной вехой, которая приведет к развитию совместных предприятий между нами и ОАЭ, Бахрейном и США в различных областях, связанных с энергетикой. Новая платформа, которую мы создали, позволит большим странам присоединиться к энергетическим проектам в частном и государственном секторах, и это поможет региону процветать. Авраамские соглашения открыли много возможностей для экономики и безопасности Израиля". Позднее в твите он также отметил, что встреча стала "важной вехой, которая позволит продвигать совместные процессы в области топлива и природного газа, электроэнергии, эффективного использования энергии и исследований"

Миссия США в ОАЭ написала в Твиттере после встречи: "Сегодня министр энергетики Дэн Бруйетт принял участие в исторической Министерской конференции по энергетике".

Три месяца назад Израиль, США и ОАЭ в принципе договорились о сотрудничестве в области энергетики. В заявлении, опубликованном Министерством энергетики 1 октября, говорится: "Израиль, ОАЭ и США, признавая преимущества сосредоточения внимания на прагматических шагах, которые имеют ощутимые результаты, соглашаются поощрять большую координацию в энергетическом секторе, в том числе возобновляемые источники энергии, энергоэффективность, ресурсы нефти, природного газа и связанные с ними технологии, а также технологии опреснения воды. Вместе наши динамично развивающиеся страны будут стремиться использовать ведущие мировые научно-исследовательские возможности для удовлетворения потребностей нынешнего и будущих поколений. Мы также будем стремиться найти решения энергетических проблем, с которыми сталкивается палестинский народ, путем развития энергетических ресурсов, технологий и соответствующей инфраструктуры."

Энергетическая дипломатия становится все более важной для Израиля. Нетаньяху и Габи Ашкенази прилагают значительные усилия для укрепления стратегического партнерства между Израилем, Грецией и Кипром, прежде всего в вопросах энергетики. Это включает продвижение проекта подводного трубопровода East-Med для транспортировки природного газа в ЕС, по которой три страны ведут диалог также с АРЕ. Израиль также в течение последних двух месяцев ведет непрямые переговоры с Ливаном при посредничестве американцев по демаркации их морской границы. Пока безуспешно, эти переговоры вращаются вокруг контроля над морскими зонами, где Израиль и Ливан надеются добывать природный газ. Министры Стейниц и Ашкенази участвуют в этих переговорах.
Tags: Бахрейн, Израиль, ОАЭ, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments