Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

США наложили санкции на компании в ОАЭ и КНР

В среду администрация Трампа обнародовала новый раунд санкций в отношении ИРИ, направленных против четырех компаний, базирующихся в КНР и ОАЭ, обвиняемых в содействии экспорту иранской нефтехимической продукции.



По данным Министерства финансов США, компании, занесенные в черный список, предоставляли гонконгской компании Triliance Petrochemical услуги по доставке или финансовые операции. Сама компания Triliance была внесена в список в январе 2020 г за предполагаемое участие в продаже иранской нефтехимии, сырой нефти и нефтепродуктов.

Обозначенными организациями являются китайская Donghai International Ship Management, китайская Petrochem South East, Alpha Tech Trading из ОАЭ и Petroliance Trading из ОАЭ. Кроме того, США наложили санкции на Vietnam Gas and Chemicals Transportation Corp.

В понедельник Вашингтон наложил санкции на двух сотрудников иранской разведки, предположительно связанных с похищением, задержанием и вероятной смертью отставного агента ФБР Роберта Левинсона, который исчез в 2007 г во время несанкционированной миссии ЦРУ у удаленного иранского острова Киш. На прошлой неделе администрация Трампа внесла в черный список Хасана Ирлу, посла ИРИ при хуситских повстанцах в Йемене. В числе других целей в последние недели - благотворительный фонд, связанный с верховным лидером ИРИ, министром разведки ИРИ, а также иностранные компании, обвиняемые в закупке товаров для иранской военной фирмы.
Tags: ИРИ, США, Санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment