Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

АРЕ и Ирак углубляют оборонные связи

АРЕ работает над расширением своего сотрудничества и отношений с Ираком, особенно в военной области.



Во время встречи 10 декабря с министром промышленности и минералов Ирака Манхалом Азизом Махмудом в Каире, государственный министр военного производства АРЕ Мохаммед Ахмед Морси объявил о готовности своей страны развивать оборонную промышленность Ирака и создавать производственные линии в Ираке.

Согласно заявлению министерства, опубликованному 10 декабря после встречи, иракская сторона договорилась о взаимных визитах технических делегаций обеих стран для обсуждения производства оружия и боеприпасов.

9 декабря иракская делегация во главе с министром планирования Ирака Халидом Баталом Наджимом подписала ряд соглашений в области экономики, сельского хозяйства и военной промышленности во время визита в Каир.

Во время встречи 26 ноября с министром обороны Ирака Джумой Инадом Саадуном, находившимся с визитом в Каире, президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси подчеркнул, что его страна заинтересована в сотрудничестве с Ираком во всех областях, в основном в военной сфере.

Сиси подчеркнул заинтересованность АРЕ в военном сотрудничестве с Ираком для поддержки страны в преодолении всех стоящих перед ней вызовов и помощи в укреплении национальных институтов и поддержании безопасности и стабильности.

29 ноября Саадун посетил несколько военных заводов в АРЕ, в первую очередь завод по производству и обслуживанию танков под названием Factory 200 в Хелуане и завод в Калюбии под названием Factory 300.

Министр военного производства АРЕ, который сопровождал Саадуна в его посещении производственных предприятий, также подчеркнул, что его страна заинтересована в сотрудничестве с министерством обороны Ирака и в укреплении стратегического партнерства между египетскими военно-производственными компаниями и иракскими компаниями.

Саадун выразил стремление Ирака укреплять сотрудничество с министерством военного производства АРЕ в сфере оборонной промышленности.

Высокопоставленный иракский чиновник также посетил базирующуюся в АРЕ Арабскую организацию по индустриализации (AOI), где он встретился с главой генерал-лейтенантом Абдель Монеймом эль-Террасом и обсудил сотрудничество между Багдадом и Каиром в сфере обороны и безопасности и пути его укрепления.

Саадун сказал, что его страна с нетерпением ждет участия OAI в проектах, которые в настоящее время осуществляются в Ираке, в основном в области оборонной промышленности и бронетехники.

27 ноября министр обороны АРЕ генерал-лейтенант Мухаммад Заки и его иракский коллега обсудили пути поддержки военного сотрудничества между АРЕ и Ираком.

11 декабря министерство промышленности АРЕ Невин Гамея объявило, что египетская министерская делегация посетит Ирак, чтобы обсудить пути расширения сотрудничества между двумя странами и поддержки экономики и промышленности Ирака.

31 октября премьер-министр АРЕ Мостафа Мадбули посетил Ирак и подписал 15 меморандумов о взаимопонимании и программу сотрудничества с Ираком в различных областях, включая транспорт, водные ресурсы, здравоохранение, окружающую среду, правосудие, инвестиции, жилье, строительство , промышленность, торговлю и финансы.

В августе в столице Иордании Аммане состоялся трехсторонний саммит между президентом АРЕ Абдель Фаттахом ас-Сиси, Кадими и королем Иордании Абдаллой II. В своем выступлении Сиси сказал, что его страна готова предоставить опыт Иордании и Ираку и начать совместные проекты развития, которые принесут прямую пользу гражданам. Далее он подчеркнул необходимость активизации политического сотрудничества и сотрудничества в области безопасности между тремя странами в борьбе с терроризмом.

Пресс-секретарь ВС Ирака Генерал Яхья Расул сказал 12 декабря: "АРЕ поддерживает Ирак в его войне против "террористических" организаций на основе одной арабской нации, и он стремится восстановить Ирак и его инфраструктуру"
Tags: АРЕ, Египет, Ирак
Subscribe

  • Геополитика вакцин в Африке

    Если 2020 г был годом пандемии коронавируса, то 2021 г станет годом вакцины. Тем не менее, оправданный оптимизм по поводу появления вакцин против…

  • КНР в регионе Магриб: вакцинная дипломатия

    Экономическое присутствие Пекина в странах Магриба в последние годы выросло. Мировая держава установила тесные партнерские отношения с Алжиром и…

  • Индия: 10,8 млн случаев Covid-19

    Индия является второй страной, наиболее пострадавшей от COVID-19 с точки зрения общего числа случаев заболевания (10,8 млн), на которую приходится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments