Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Emirates возобновляет полеты в Стамбул

Эмирейтс возобновит полеты в Стамбул в конце этого месяца. Авиакомпания из Дубая сообщила о резком падении доходов в ноябре. В понедельник Эмирейтс возобновит рейс в крупнейший город Турции. Согласно пресс-релизу, авиакомпания будет выполнять ежедневные рейсы из Дубая в Стамбул и один раз из Стамбула в Дубай.



В ноябре Emirates заявила, что ее выручка за первые шесть месяцев 2020-2021 гг финансового года упала на 75%, или более чем на 10 млрд$. Как и другим авиакомпаниям Персидского залива, Emirates испытывает финансовые затруднения из-за спада мирового туризма в результате пандемии COVID-19. Правительство Дубая, которому принадлежат Emirates, выделило авиакомпании 2 млрд$, чтобы помочь ей остаться на плаву в августе.

Возобновление стамбульского маршрута довело Emirates до 31 пунктов назначения в ЕС. В марте Эмирейтс остановила регулярные пассажирские рейсы из-за пандемии коронавируса. В мае он возобновил работу по некоторым маршрутам и постепенно восстановил свою сеть полетов примерно по 100 направлениям. До кризиса Emirates летала по более чем 150 направлениям.

Авиакомпания не получит прямых выгод от соглашения о нормализации между ОАЭ и Израилем. Бюджетный перевозчик flydubai и израильский El Al - это авиакомпании, летающие между Тель-Авивом и Дубаем. Emirates в настоящее время не выполняет рейсы в Израиль.
Tags: emirates, ОАЭ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments