Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

АРЕ и Иордания работают над разморозкой израильско-палестинских переговоров

Президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси и его палестинский коллега Махмуд Аббас встретились 30 ноября в Каире, где они договорились о необходимости возобновления израильско-палестинских переговоров. Они также договорились провести в следующем году международную мирную конференцию с участием Израиля, Палестины и других международных сторон, а также продвинуть процесс палестинского примирения, спонсируемый Каиром. Политическое бюро ХАМАС-а приветствовало это объявление.



Израильская газета "Маарив" 30 ноября сообщила, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ближайшие недели посетит Каир, чтобы встретиться с Сиси, но дата еще не назначена. По данным издания, официальные лица двух стран работают над организацией визита Нетаньяху в Каир.

Заместитель главного ФАТХ Махмуд аль-Aloul в заявлении 1 декабря, что совместное Иорданский-египетско-палестинский комитет будет сформирован чтобы провести международную мирную конференцию в начале 2021 г, основанный на предложении Махмуда Аббаса, которое он обсуждал в ходе его встреча с Сиси и согласившимся на это с иорданским королем. Аббас встретился с королем Абдаллой в Аммане 29 ноября перед своим визитом в Каир.

Аббас также поделился своим видением международной мирной конференции с генеральным секретарем ООН и в ЛАГ. Согласно заявлению помощника генерального секретаря Лиги арабских государств Хусама Заки в кулуарах встречи между генеральным секретарем Лиги арабских государств Ахмедом Абулом Гейтом и Аббасом в Каире 30 ноября, Абул Гейт выразил свою поддержку делу Палестины и приветствовал предложение президента Палестины.

В совместном заявлении, опубликованном на заседании египетско-саудовского политического консультативного комитета в Эр-Рияде 2 декабря, АРЕ и КСА подчеркнули свою решимость возобновить мирный процесс. Они подчеркнули важность дела палестинцев - как центрального для арабской нации и необходимость достижения справедливого и всеобъемлющего решения о создании независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

Байден считает, что безопасность Израиля заключается в создании единого палестинского образования, в отличие от его предшественника. Объединенный арабский фронт против Израиля поможет возобновить зашедшие в тупик мирные переговоры на Ближнем Востоке.

Ключевая роль и статус АРЕ в регионе сделали его основным посредником между Палестиной и Израилем на Ближнем Востоке после застоя при Трампе, который встал на сторону израильтян против палестинцев. АРЕ также оказывает влияние на Израиль и может оказать на него некоторое давление, поскольку ему удалось убедить Израиль ослабить некоторые из его ограничений в отношении Газы.
Tags: АРЕ, Египет, ПА, Палестина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments