Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Долги за газ. "Понять и простить"?

Верховный суд Чечни отменил 11 апреля, решение районного суда Грозного о списании долгов за газ с населения республики.

На, что моментально отреагировал Рамзан Кадыров - "Рамзан Кадыров обратился к "Газпрому" и предложил ему простить Чечне 9 миллиардов рублей долгов за газ, напомнив об "особых обстоятельствах"."



Считаю действия Газпрома - верными. Да, есть определенные обстоятельства связанные с долгами по газу. Но это не обстоятельства, чтобы просто взять и вот так сходу списать все долго. Военные действия и тяжелое экономическое положение прошлых лет - это лишь малая часть проблемы, и можно сказать не значительная. Перебитые газопроводы я видел лично, но были они не вечны, газ в этих местах со временем перекрывался, факелы соответственно тушили газовики под присмотром военных.

Администрация ГорГаза практикует не редко такое явление в многоквартирных домах, как "разброс долгов" на подъезд или дом на всех жильцов. Только кто-то это делает так что заметить очень сложно, или как в Чечне по 20000-30000 руб разом. Откуда долг, не было же? - "Вам раньше не правильно считали" - отвечает сотрудник ГорГаза. Реакция гражданина понятна - "платить не буду, идите на хер". И долг уже растет сам по себе теперь в натуральной форме, а не искусственно созданной.

Многие не платят за газ принципиально, по вышеуказанным причинам, или просто откладывают на потом. Так к примеру сотрудники ГорГаза, вынуждены ходить по домам в тех же станицах и вытягивать оплату (хотя бы в частичной форме) по долгам. Кто-то не платит по причинам того, что у него родственники работают в ЖКХ. Есть и такие, увы.

В общем, Рамзан Ахматович, Вы бы поменьше автомобили дарили, а побольше вкладывали финансов в общей долг за газ. Было бы куда практичнее. А то только и успеваешь читать:

"Кадыров подарил машину жителю Чечни, преградившему своим авто путь бандитам"
"Кадыров подарил мерседес мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз"
"Кадыров подарил отцу Нурмагомедова Mercedes"
"Рамзан Кадыров подарил Хабибу Нурмагомедову автомобиль. Это надо видеть"
"Фонд Кадырова подарил Емельяненко «Мерседес» за победу над американцем"

Ну и не пора бы временно заморозить "местный Дубай" и подумать о долгах? Но нет, все на много интереснее "Строительство комплекса высотных зданий начато в Курчалое" "В Чечне снесут десятки домов ради парка в родном селе Кадырова" - я конечно понимаю, что урбанизация и все прочее, но может как говорится "заплатить налоги и жить спокойно" Тем более что долги по этим налогам колоссальные.
Tags: Газпром, Долги по газу, Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments