Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

АРЕ и борьба за права женщин

В рамках усилий АРЕ по борьбе с домогательствами в общественном транспорте Национальные железные дороги АРЕ (ENR), 4 декабря в сотрудничестве с правительством начали кампанию под названием "Эль-Секка Аман" (Безопасная Железная Дорога) по борьбе с преследованием в поездах.



Реализация кампании началась 4 декабря на ЖД станции Рамзес в Каире, где были развернуты группы добровольцев из NCW (Национальный совет по делам женщин) для распространения информации о проблемах женщин и о борьбе с домогательствами. Они просили женщин сообщать о любых домогательствах, с которыми они сталкиваются в поездах и на станциях.

8 декабря NCW опубликовал на своей странице в Facebook сообщение с просьбой к женщинам сотрудничать с участниками кампании по искоренению домогательств в поездах и на вокзалах. В сообщении говорилось: "Поскольку наша роль заключается в обеспечении вашего спокойствия на пути между поездом и станцией, мы разместили на станциях обученную команду, чтобы помочь и защитить вас в трудные времена".

В телефонном разговоре с каналом CBC 8 декабря заместитель главы ENR Сами Абдель Таваб сказал: "Кампания El-Sekka Aman направлена ​​на расширение прав и возможностей женщин. Свободно и независимо передвигаться в общественном транспорте, не опасаясь преследований и жестокого обращения".

Таваб добавил: "Кампания El-Sekka Aman - это первая форма сотрудничества между ENR и NCW. Участники кампании советуют женщинам в поездах направиться к начальнику станции в случае домогательств в поезде. В рамках кампании сотрудники ENR прошли обучение в работе с жалобами на домогательства" И далее продолжил "Женщина, которая сталкивается с преследованием, может пойти в офис обслуживания клиентов на вокзале и подать жалобу. Этот вопрос будет рассматриваться с максимальной конфиденциальностью, и все юридические меры будут приняты против преследователя" Завершая беседу, он сказал: "Были выбраны две загруженные ЖД линии - линия Каир-Манаши и линия Каир-Минуф Танта. Информационные плакаты были вывешены для женщин, чтобы они могли использовать свои права против преследователей на семи станциях на этих линиях, в дополнение к развертыванию добровольческих групп для повышения осведомленности пассажиров о необходимости борьбы с домогательствами"

Как только была объявлена ​​кампания "Эль-Секка Аман", в социальных сетях были размещены требования выделить кабинки для женщин в поездах. Глава ENR Ашраф Раслан сказал: "Инициатива Эль-Секка Аман не включает выделение кают для женщин. Основная цель кампании - сосуществование и продвижение безопасной свободы передвижения женщин в поездах с упором на предотвращение домогательств и борьбу со всеми формами насилия в отношении женщин, а также на продвижение роли женщин в обществе".

Он добавил: "Эль-Секка Аман представляет собой всеобъемлющую программу по расширению прав и возможностей женщин, защите их от преследований и повышению осведомленности об их проблемах".

Центральное агентство общественной мобилизации и статистики опубликовало исследование, в котором говорится, что около 7% египетских женщин в возрасте от 18 до 64 лет подвергались домогательствам в общественном транспорте в 2019 г.

Совет провел ряд кампаний по борьбе с домогательствами в общественном транспорте, в первую очередь кампанию в метро.

В 2018 г NCW запустила информационную кампанию в метро, чтобы противостоять домогательствам, демонстрируя наказание преследователей и призывая женщин сообщать о случаях домогательств, в дополнение к борьбе с ранними браками и ростом населения. Внутри станций метро было развешано несколько плакатов, показывающих женские мечты в отношении работы, замужества, учебы, путешествий и так далее, а также разъясняющих женщинам правовое наказание для притеснителей.

Уголовный кодекс АРЕ предусматривает, что словесные, физические и поведенческие сексуальные домогательства по телефону и в Интернете наказываются лишением свободы на срок от шести месяцев до пяти лет и штрафом в размере до 318$. В июле правительство АРЕ одобрило представленный Министерством юстиции законопроект, направленный на сохранение конфиденциальности данных о жертвах домогательств и сексуальных посягательств.

Кампания дала положительные и удовлетворительные результаты. Совет готовит другие кампании в другом общественном транспорте для поддержки женщин и их проблем, будь то преследование, борьба с насилием или расширение прав и возможностей женщин
Tags: АРЕ, Египет
Subscribe

  • О вероятной операции Турции в Сирии

    Давайте на секундочку представим, что турецкая операция случится. И произойдёт это, иншалла, в результате сделки по Идлибу. И ХТШ сейчас…

  • Турция и Россия

    Глядя на очередной военный переворот в Судане, перспективу военной операции Турции в Сирии, а также заход Анкары в Мали, не покидает ощущение, что…

  • "Хочу, чтобы ребёнок выучил таджикский язык"

    В связи с ожидаемым массовым завозом мигрантов в Россию, проводники лево-либеральной повестки стараются быть в тренде и пропагандируют сызмальства…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments