Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Ирак вакцинировал 2 млн детей от полиомиелита

Органы здравоохранения Ирака в партнерстве со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и UNICEF начали 30 ноября кампанию массовой вакцинации от полиомиелита, нацеленную на более чем 1,9 млн детей в возрасте до пяти лет.



Однако эта кампания, похоже, вызвала полемику после того, как Глобальная инициатива по искоренению полиомиелита рекомендовала 3 апреля приостановить кампании вакцинации от полиомиелита, чтобы помочь остановить распространение нового коронавируса. В недавнем научном исследовании, опубликованном в журнале Science, сообщается, что вирус, вызывающий COVID-19, создает серьезную опасность для глобальной кампании по искоренению полиомиелита.

Пандемия привела к переносу весенней вакцинации. Но после того, как эпидемиологическая ситуация в стране улучшилась в результате постоянного снижения числа подтвержденных случаев и смертей, а также в свете важности завершения вакцинации для охвата территорий, нуждающихся в вакцине против полиомиелита, Министерству здравоохранения было необходимо провести неполную национальную кампанию, нацеленную на конкретные р-ны риска

Министерство здравоохранения Ирака 30 марта 2014 г признало первый случай полиомиелита в Багдаде первым случаем, возобновившимся за 14 лет. Последний подтвержденный случай заболевания был объявлен в 2000 г. Между тем, в 2019 г в прессе говорилось о возвращении болезни в Ираке, и заражение ребенка этим вирусом в результате пероральной вакцинации с истекшим сроком годности.

Разговоры о распространении полиомиелита в Ираке неточны, поскольку в стране не было полиомиелита с 2001 г, за исключением двух случаев, поступивших из-за границы в 2014 г. С тех пор в Ираке не было зарегистрировано ни одного случая полиомиелита. Об этом свидетельствует тот факт, что Ирак получил сертификат от ВОЗ, подтверждающий, что он свободен от полиомиелита. Эти кампании проводятся время от времени, чтобы избежать возвращения болезни на фоне существования нескольких факторов риска, которые делают это возможным. Недавняя кампания должна была состоять из двух национальных кампаний - одной весной и другой осенью, но пандемия коронавируса помешала весенней кампании. Пришлось довольствоваться одной национальной кампанией, но она не охватывает всех детей. МинЗдрав Ирака, выбрал те регионы страны, которые подвержены большему риску, чем другие. Привиты около 1,8 млн детей.

Министерство здравоохранения уделяет основное внимание при проведении кампании вакцинации от полиомиелита лицам в возрасте до пяти лет в секторах, городах и местах с низким уровнем охвата услугами здравоохранения во всех частях страны. Министерство должно сосредоточиться на услугах по уходу за матерью и ребенком, особенно после появления признаков нежелания семей посещать медицинские центры из-за пандемии коронавируса. Это также происходит в свете беспрецедентного увеличения количества врожденных дефектов в большинстве иракских больниц из-за загрязнения окружающей среды. Иракские врачи в целом смогли привлечь внимание людей к серьезности полиомиелита, который является самым смертельным и инвалидизирующим заболеванием среди детей

Однако отсутствие медицинских услуг и больниц в Ираке по-прежнему вызывает озабоченность.
Перемещение, тяжелая финансовая и политическая ситуация и безудержная коррупция приведут к краху системы профилактической медицины и, следовательно, появлению случаев полиомиелита.
Tags: Ирак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments